对上一次的股市大跌我们如何总结

    目前大家都认为2007年是动荡的牛市,因此对长期持有和短波应对各有见的。上一次的大跌有人说是7年也有人说9年一遇,因为各自的情况不同,每个人可能处理的措施也不同。现在回过头来看看我们在这次大跌中的经历,大家能不能谈谈自己的体会,以对所有的朋友有所启发和帮助。

好评回答
    听谁的都没有用,没有一个人能预测大盘.别人的意见只能参考,关健是自己的第一感觉和判断.想想看,多数机会都在犹豫中失去.多少次都是听[专家]的忠告而清仓,结果是损失惨重,愧而不言.我认为,任何预言和观点,只是咱们脑海中思考的一个符号,最终跑赢大盘和赚钱的概率是:对自己的判断打100分.大家想想看,对的支持,错的请批评.

    1***

其他答案

  • 我12月玩基的,购了2万大成精选我保守定了25%。在爱问里看要长持就?]动。跌时我在爱问里看到有説卖有説持有犹豫在卖不卖中就又?q了。

    z***

  • 这次跌得让人措手不及,等缓过气来想赎回时,已经10%跌没了。所以我咬紧牙忍下来了,这是一。
    中国优势、上投先锋 、富国天益都是精挑细选的,虽说不能对基金产生感情,但要指望他们挣钱呢,杀了还养不?杀了什么时候再养?况且上投还封闭了,再养等到何时?所以不杀!这是二。
    景2、南方高增长部分调仓,不看好。这是三。
    以上操作看来是对的。
    但满仓操作是欠缺的。5号的时候,真想加仓,无奈没钱了。所以我把调仓的米,留出一部分,等跌时加仓。但我发现,在大涨时留一些子弹,也一定要抵住诱惑,尤其是在今年。这是在教训后总结的一点体会。

    z***

  • 大盘这几年长期看好,坚持持基吧.

    h***

  • 世界本无神,决断靠自己。

    蓝***

  • 这次大跌最大的感觉是赎回的不是时候,赎回在低点,进去的时候又在高点,一进一出,损失不小.不如不动.
    现在看来,做波段也好,保收益也好,看不准的时候,不如不动.目前态势下长期持有是我等最佳选择.因为我们掌握不了火候....
    除非你要用钱,或有其他更好的投资方式,否则在大牛市的背景下,还是少动为好.这是我这次大跌过程的体会.

    叮***

  • 和基友们同感,花钱买教训!

    z***

  • 每个人情况不同,所承受的风险也不同,灵活操作,不死扳,不教条.

    B***

  • 上次大跌时我出了75%.收益30%多.留了25%准备长期持有的.
    可是2.5日在犹豫中又赎回了20%.现在看看是一次很失败的操作了

    喜***

  • 长线是金,上次大跌赎回挣2万多,2月1赎的,若持有到现在,虽然没细算过,大盖也有4万了,就说华夏红利1.3340赎的,现在1,5160,华宝先进1.3313赎的,现在1.4932......,现在我想,以后再调整我不怕了,只要大趋势不变,牛市我就长期持有,大跌就加仓.赎回得7天到帐,2日一6日我没法加仓只能傻看着,股价一路上涨,我这叫踏空,所以我少挣了,我一直在检讨,不知基友咋想的,请发表见解,共同进步!

    抱***

  • 我认为要顺势而为,卖了的没错落袋为安,谁能知道后边股市的行情,捂的也可以追求高回报,毕竟股市有涨了.但千万不要空仓.在卖的同时就要考虑建仓的问题,扩大基金份额.这次我就作了一个波段,虽然卖了个地板价,但在节前获得了预定利润,并在2730点建半仓,目前看少赚了点,但我的基金份额却增加了不少,长远看并不差.
    这仅是自己的一点体会.

    小***

  • 就如狩猎者大师所说:永远不满仓,永远不空仓。
    买基金不宜频繁做波段,但也不是说就不动,在危险到来之时,可以下决心赎回,对于比较保守的,长期持有也无所谓!

    小***

  • 看盘要看趋势;
    买卖要看环境;
    利空出尽是利好.
    只要大盘趋逝是向上的,面对前进中的调整和震荡,靠调仓来躲避,而不是一味地空仓;
    不满仓也不空仓.
    主力不出你怕什么,主力出货不会放出利空.
    等等等等.
    个人体会,仅参考.

    齐***

  • 今年估计会跌  我这2个月挣了6万多了 所以现在卖出差不多了   明年再买