债 权和其他产权资产)进场交易流程是什么?

中央行政事业单位国有资产处置(股权、债
权和其他产权资产)进场交易流程是什么?

全部答案

  •   具体如下
    (1)  按规定权限申报国有资产处置事项。
    (2)  进行清产核资、审计和资产评估。
    (3)  委托产权交易所进行处置。
    (4)  发布转让信息。转让方向产权交易所提交产权转让公告等相关材料,公开发布产权转让信息。交易机构通过网站、电子显示屏及指定的媒体发布转让信息,信息公告期不少于
    20个工作日。
       相关材料主要包括:产权转让信息发布申请书、产权转让公告;转让方和标的企业法人营业执照、组织机构代码证;转让标的企业国有资产产权登记证;转让方的内部决策文件和公司章程;产权转让有权批准机构同意产权转让的批复或决议; 标的企业内部决议和公司章程;涉及职工安置的,提交职工安置方案和职代会决议;标的企业资产评估报告、核准表或备案表;标的企业评估基准日审计报告、最近年度审计报告;律师事务所出具的法律意见书;《产权交易委托合同》。
       (5) 登记受让意向、组织交易签约。产权转让信息公告期 满后,产生两个及以上符合条件的意向受让方的,由交易机构按照公告的竞价方式组织实施公开竞价;只产生一个符合条件的意向受让方的,由交易机构组织交易双方直接签约。 (6) 结算交易资金、出具交易凭证。
      交易资金通过交易机构进行统一结算。受让方依据合同约定将产权交易价款交付交易机构且交易双方支付交易服务费用后,由交易机构出具产权交易凭证。 (7) 办理变更手续。转让方持产权交易凭证到工商部门办理变更手续,凭变更后的营业执照和公司章程由交易机构将交易价款划转至资产转让方。

    周***