我们有什么地方可以向美国学习?

相比之下,为什么美国的房价比中国的贵那么多?为什么现在历史政治书还说美国是资产阶级专政,工人是剥削对像,但是却不说中国有很多工人美国还差.那些大学老师还是说那些话来骗我们?

好评回答
      美国是资产阶级专政,工人是剥削对象(象,而非“像”,注意错别字)。这话没错,只要美国还是资本主义制度,这句话就管用。如有疑惑,请到图书馆借阅《资本论》。
    受剥削,生活水平就必定差吗?这二者之间有必然的联系吗?
    现代资本主义社会的物质生产已经很丰富了,早已“吃饱喝足”的资本家可以让出部分利润以社会福利的形式补贴工人,既缓解了国内的矛盾又拉拢了来自底层社会的选票,何乐而不为?
    需要说明的是,这部分给工人的补贴,不是由资本家直接发到工人手中,而是通过税收以及对慈善机构的捐款来实现的。
       去年,2006年,“股神”巴菲特向慈善机构捐款400多亿美元,真大方啊!其实他也没办法啊,小布什要打仗,国家预算拢共就那么多,买军火了,就没有搞福利的钱了,怎么办?看谁大头,看谁钱来得容易?就是他了,巴菲特先生,为了美国的利益,捐款吧! 有什么可以向美国学习的?现代企业制度和管理经验,社会福利、科研教育体系的建设。
      民主制度?两党轮流把持和一党执政有什么本质上的区别?。

    落***

其他答案

  • 最主要是学习人家民主等等……

    大***

  •                 学习美国为什么会被拉登袭击。
             卡塔尔半岛电视台29日晚播放了一段“基地”组织领导人本-拉登对美国民众发表讲话的录像带。本-拉登首次承认是他下令发动了“9-11”对美袭击事件,并威胁要对美国发动新的袭击。
         在录像中,本-拉登穿着阿拉伯传统服装,站立着宣读面前的一份书面声明,语调平静而有力。他说,“基地”组织发动“9-11”袭击是由于对美国偏袒以色列的中东政策感到非常失望。他称,“基地”组织最初并没有袭击美国的念头,但由于美国偏袒以色列的做法,促使该组织产生了袭击美国的念头。
         本-拉登指出,当第一架飞机撞到纽约世贸中心双子大楼其中的一幢后,美国总统布什当时反应迟钝,没有立即作出反应,从而给了该组织成员驾机撞向第二幢大楼的机会。本-拉登指责布什自从2001年“9-11”袭击以来,一直在掩盖真相,欺骗和误导美国民众。
      他说,“美国人民的安全既不掌握在民主党候选人克里手中,也不掌握在现任总统布什手中,而是掌握在美国人民自己的手中。”他说,美国要想避免遭受新的袭击,最好的做法就是停止损害穆斯林的安全和利益。   本-拉登最后一次在电视录像中露面是在2003年9月10日美国纪念“9-11”袭击两周年前夜。
      据半岛电视台编辑透露,该盘录像带全长5分钟左右,但该台当天仅播放了大约1分钟的片段。此间分析人士认为,美国大选即将于11月2日举行,本-拉登选择此时发表上述讲话旨在对美国大选产生影响。 卡塔尔半岛电视台播出拉登的最新录像带,拉登在录像中发表演说,以下是录像汉译全文:   半岛电视台男主持人:“基地”组织的头目向美国人送去一条信息,这段盘录像带中的图像和声音是半岛电视台2年来第一次弄到。
      在讲话的开始,本·拉登谈到了他们之所以选择对美国发动“9·11”袭击的原因。   本·拉登:你们美国人,我对你们的讲话是避免其它战争冲突的最佳途径。我告诉你们,安全是人类生命的重要支柱。布什曾声称我们憎恨自由,事实恰恰相反,自由的人们是不允许安全远离自己而去的。
      他应该告诉我们其他一些事情,比如我们为什么不对瑞典发动袭击等。众所周知,“憎恨自由的人”的灵魂没有尊严,就象我们为之祈祷过的那19人一样。我们对你们发动袭击,因为我们是自由人,我们不会整天在压抑下睡去。我们希望重新得到我们穆斯林国家的自由,正如你们破坏了我们的安全一样,我们也要破坏你们的安全。
         半岛电视台女主持人:本·拉登第一次谈到了为什么发动“9·11”恐怖袭击的主要原因,并证实说,以色列对黎巴嫩发动军事入侵行动是促使他产生对美国发动袭击的第一件事情。   本·拉登:你们的做法让我感到十分惊讶。尽管“9·11”事件发生后,我们已经进入第4个年头,但布什仍然在歪曲事实,对你们进行误导,掩盖主要原因的结果是,以前所发生事情的原因仍然存在。
      我告诉你们这些事件背后的所有原因。   我会如实向你们讲述当初我做决定时的样子,让你们理解清楚一些。我们从来没有想到对美国的高楼发动袭击。但自我们看到美国和以色列联合起来对巴勒斯坦和黎巴嫩进行镇压之后,这一念头涌上了我的脑海。真正触动我心灵的那些事件还要追溯到1982年,以及后来发生的事情。
      美国人出动第6舰队,帮助以色列人入侵了黎巴嫩。在那些痛苦时刻,我对自己看到的现象进行了多种解释,最后得出的总体感觉是:一定要抵制压迫,我最后作出了一个困难的决定,要对压迫者进行惩罚。在我对着黎巴嫩被摧毁的高楼进行凝视的时候,运用同样的方法对压迫者进行惩罚、摧毁美国高楼大厦的念头闪进我的脑海,我也要尝尝他们在这里尝过的滋味,让他们停止屠杀我们的妇女和儿童。
         男主持人:本·拉登在他的录像讲话中指出,“9·11”事件的结果在他看来是成功的。他还说,布什政府和一些阿拉伯政府存在很多类似之处,布什在访问一些阿拉伯国家的时候已经学会了很多。   本·拉登:在与布什和他的政府打交道的时候,我们没有觉得有多么困难,因为他的政府和我们的一些阿拉伯政府非常类似。
      有一半阿拉伯政府被军队控制,另外一半被国王和总统们的儿子们统治,我们与他们打交道的经历已经很长时间了。不论是布什政府,还是一些阿拉伯政府,两者都傲慢固执而且贪婪,他们在不讲正义的情况下攫取金钱。他们之间的类似之处,在布什访问(阿拉伯)地区的时候表现出来了,而这时候,我们的人民还在受美国人的压迫。
      我们希望这些访问能够对我们的国家产生影响,可是,他却受到了这些(阿拉伯)政权、皇室及军方的影响。他对他们几十年一直在位、窃取国家财政而没有任何人监督感到非常妒忌。因此,他将(阿拉伯政权)压迫自由的做法和暴政转移给了他的子民,并出台什么《爱国者法》来打击恐怖主义。
      他十分聪明地把自己的孩子安插到各州当州长,而且没有忘记把他从我们这里的统治者所学得的经验传授到佛罗里达,在关键的时刻伪造选票,从中受益。   女主持人:本·拉登认为,布什在“9·11”事件即将发生时的处理方式不当,才给了参与“9·11”事件者完成任务的良机。
         本·拉登:我们同意穆罕默德·阿塔的做法,真主保佑他,他在20分钟内就完成了整个行动。在布什和他的政府注意之前,我们从来没有想到,美国武装部队的最高司令官会让他的5万公民自己呆在双子塔楼里经受恐怖折磨,而这个时候他们最需要他。将他的注意力从听一个姑娘讲述山羊抵头的故事移开,似乎比注意飞机撞楼问题上更为重要,这就给了我们完成整个行动所需要时间的3倍时间,感谢真主。
         男主持人:录像的最后部分意思是,不论谁赢得今年的总统大选,美国人的安全取决于政府执行的政策。   本·拉登:你们的安全并不掌握到克里手里,布什手里,也不在“基地”组织手里。你们的安全在你们自己手里。与我们的安全没有任何联系的国家,自然就能确保自己的安全。
         女主持人:本·拉登在他的讲话中,还提到了其它问题。他指出,压迫其他国家人民和滥杀无辜是合法行为,这是矛盾的。据本·拉登称,布什的父亲在对待伊拉克儿童的问题上形成了一个国际惯例。照此惯例,布什向伊拉克儿童投下了数百万磅炸弹。布什除掉萨达姆,只是将旧的代理人清除,再安插一个新的代理人,帮助他窃取伊拉克的石油。
      本·拉登指出,“9·11”事件是对布什压迫伊拉克人的一个回答,如果有人认为这一回答是糟糕的恐怖事件,那么,我们认为需要这样的恐怖。本·拉登强调说,他希望不仅通过语言而且通过行动向美国人传递他的信息。他提醒美国人,不要忘记自1996年以来他通过《时代杂志》、CNN和其它阿拉伯媒体所发出的一系列警告信息。
      他警告美国人不要忘记他们国家的政策所带来的后果。他还谈到“9·11”事件给美国经济所造成的损害,说这一损害接近1万亿美元。他还谈到了布什总统和需要投入更多资金的紧急法。 。

    梦***

  • 有很多要学,但有很多不该学,要有选择的学,不能盲目的学!

    t***

  • 需要学习的地方太多了,只是看你敢学不敢学,怎样学了!

    s***

  • 巴菲特向慈善机构捐款

    h***

  • 美国有资本家,可不工人就成了剥削对象了

    厌***