有1500KM的防空导弹吗?

    见到防空导弹的射程都在500KM以内,感觉很奇怪!在大洋上作战,战机起飞来袭都在800KM以上的距离,难道没有直接可以远程对空导弹?

好评回答
    没有,在04年的时候才到200KM,现在不可能发展那么快
    军事上通常不提防空导弹的射程,使用的参数是武器系统杀伤区远界斜距(业余报刊文章中提到的防空导弹射程实际上就是这个参数)。不用射程这个概念的原因是:防空导弹按照引导方程确定的弹道飞向空中目标,必须具备一定的过载(),而可用过载与导弹的飞行速度直接相关,当速度小到不足以提供足够的 过载时,导弹转向能力不足,将无法正常导向目标,因此现代大型防空导弹系统在武器系统杀伤区远界斜距处依然保持1000米/秒左右的速度。二、“在不同的地面距离上导弹所能达到的最大射高”不尽相同,通过武器系统垂直杀伤区或杀伤区数据表可以查到。我军现役武器系统的杀伤区都带密级,建议看看国外武器系统的杀伤区(如爱国者)进一步了解。
    同类疑难问题

    m***

其他答案

  • 这样远距离的防空导弹现在没有。
    生产这样的导弹意义不大。1500公里,防空导弹要飞行几十分钟,等到了,目标也早不在了,没有多大意义。

    l***

  • 战略轰炸机的作战范围超过几千公里,难不成要开发射程几千公里的防空导弹?要想在航程起点就击落敌机,还不如发射弹道导弹直接攻击敌机场 。

    1***

  • 目前还未有哪个国家有此需求

    h***

  • 有需求才会生产该品.目前还未有哪个国家有此需求,所以其尚未出生.

    y***

  • 如果你能开发出在1500公里处发现敌机锁定敌机的雷达,那么就完全可以开发射程1500公里的空空导弹。

    咖***

  • 有功夫发射几枚导弹,不如起飞两架战斗机去拦截.还有,要有1500KM射程的防空导弹得有多大的体积呀? 如何机动?

  • 目前技术未达到这种水平

    文***