同里有什么么好玩的?

全部答案

  •   水乡古镇同里
      同里隶属于江苏省吴江市,位于太湖之畔,古运河之东,四面临水,八湖环抱(同里、九里、澄湖、沐庄、白砚、叶泽、南星、庞山湖),东距上海虹桥机场80公里,南接318国道、西连苏嘉高速公路、北离苏州18公里。2001年10月,同里与屯村两镇合并后的同里镇行政区总面积102。
      91平方公里,总人口5。8万人,辖12个行政村,1个水产总场,6个居民委员会。    同里,旧称“富土”,唐初,因其名太侈,改为“铜里”,宋代,又将旧名“富土”两字相叠,上去点,中横断,拆字为“同里”,沿用至今。    同里古镇风景优美,镇外四面环水,古镇镶嵌于同里、九里、叶泽、南星、庞山五湖之中。

      镇区被川字形的15条小河分隔成七个小岛,而49座古桥又将小岛串为一个整体。建筑依水而立,以“小桥流水人家”著称, 是目前江苏省保存最为完整的水乡古镇,也是省重点文物保护单位, 已列为太湖十三大景区之一 。 看看这个网站,你会了解你所要了解的~。

    1***