还是有关打击作弊的问题

现有的打击作弊只能打击小打小闹的自问自答,而不能打击真正的作弊分子?

例如,如果我提问,没有悬赏,那么,一次自问自答,只能得到11分。如果100分悬赏,那么即使被处罚,还是有利可得的?

许多人都发现了这一点。

20、30、110……相信爱问这一点也是希望能让作弊分子回心转意,而不是像某些所谓论坛一律封杀。

但是,现在我们发现这一点,不去想为什么爱问要这样设定处罚分数,而是胡乱提出自己的方案:严惩、一次扣1100分、就地封号……?!

还有就是,如果是采取自问自答来解决自己问题的人,请问,这样的人一定就是丧尽天良的、只顾自己利益而不会去关心他人的?

我的意见是,我所说的自问自答的用途,的确需要考验自问自答者的自制力。否则,还是会出现“作弊”的现象。

那爱问能否允许自问自答,而且特殊情况允许采纳,但是没有任何悬赏分、奖励分等的奖励。除此之外,都是作弊?

这样也可以更方便管理。

或者说,还是关于处罚的问题,能否这样设置处罚分数:

作弊处罚=11分底分+(该问题悬赏分×1.5)+5分

即:

如果不悬赏,处罚16分(实际亏损5分)
悬赏10分,处罚31分
悬赏20分,处罚46分
悬赏30分,处罚61分

……

悬赏100分,处罚166分(赚得111分,实际亏损55分)

这样,就能严惩高分作弊的人,而减轻对小打小闹的作弊的处罚,也方便笼络人心、使他回心转意。

规则必须执行,那首先得看规则是否合理,规则是为谁服务。

好评回答
      作弊让人痛恨,因为它的危害性是极大的打击了那些真正帮助网友的人。不过,处罚不能因为作弊,而进行严厉的酷刑。处罚是手段,希望那些网友自律。
      要根本上杜绝,就要建议晚上的举报和处罚机制,以及兑换礼物的审核机制。虽然我深受其害,仍然希望他们回头是岸,真诚帮助别人才是最终的目的。
                           -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***

其他答案

  • 首先声明,我不采纳这个回答。
    那么,根据某些人的观点,我是自问自答,自问自答就是作弊,也就是说,我就是作弊?
    那么,爱问直接封我的号,还有主号,零宽容。
    那我还可以开千千万万个号,你封的完吗?
    最新建议,都看看怎么样。
    处罚统统乘以1000倍。而且不许喊冤,否则就地封IP。
    30000分以下用户,作弊直接扣光积分,不用多说。
    30000分以上用户,作弊一次扣5000分!
    积分超过250000分的,作弊不仅不扣分,而且一次增加1000分奖励,并且在新浪门户网站上宣传,以增加人气。
    每月积分增长少于1000分的,扣除20%积分,并且屏蔽当月所有回答。
    呵呵,爱问不需要同情心。如果您有同情心欢迎光临中国红十字官方网站或其他慈善网站,在那里富有的同情心可以得到充分的展现。
    如果您要在爱问展现您的同情心,对不起,我们不欢迎。
    呵呵,怎么样?不错的建议吧?
    未完待续。

    ☆***

  • 那么一旦出现冤案(比如我根本没有自问自答作弊刷分,却被罚了六百多分),损失是不是就无可挽回了?

    复***

  • 依我说,对作弊零宽容,一经发现,双方封号.

    丘***

  •   不用你在这里乱叫,有人早就考虑到了:

    一、高信用用户的优惠政策
    1、设立“高信用用户”、“无信用用户”。
    2、规定:高信用用户的最低标准是500分以上。升级原则按照爱问的标准。
    3、高信用用户提问回答都优先审核,优先发表。而且,当提问有高信用用户回答的时候,爱问自动提示提问者:推荐×××的回答。
       4、在高信用用户中,根据三级分类为标准,每个分类:热门的赋予10个名额;冷门的赋予5个名额,即本分类“高信用推荐用户”。由管理员和编辑共同选出。拥有优先回答、优先提问、优先审核、采纳优先的奖励。最低候选标准:3000分。一个月选一次。 5、当然,要成为“高信用推荐用户”的用户,除了要有积分,还要看平时回答等一系列十分苛刻的条件,因此也就不存在所谓“高信用推荐用户”竟然是一个灌水高手的事情了。
       6、成为“高信用推荐用户”后,日常的回答、提问得分加倍。并且当回答某个问题后,系统会推荐这个回答者的问题。并且采纳还有5分奖励。 二、高信用用户的举报政策。 1、当“高信用推荐用户”发生作弊、自问自答、灌水等不良现象的时候,会以3倍于普通用户的处罚。
      若超过3次,会失去“高信用推荐用户”的桂冠,降为高信用用户。(不累计) 2、普通用户可以通过意见反馈投诉“高信用推荐用户”。 3、高信用用户如果发生自问自答作弊等等的不良现象,会处以2倍的处罚,一个月内连续5次会降级为普通用户。 4、发生极为恶劣的事故时候,当事人不论身份,一律贬为“无信用用户”。
       三、普通用户原则。 1、普通用户提问回答由普通的审核处理。 2、普通用户的分数范围是0~60000分。 3、普通用户发生作弊现象,直接贬为“无信用用户”。 4、处罚、奖励原则:按照爱问规则,不翻倍。 四、无信用用户原则。 1、无信用用户是爱问最低的用户,积分一般不足0分。
       2、无信用用户提问回答特别对待,加强审核。严格管理。并且在提问回答的时候,在问题右边应该增上火的标识,即警告有可能会发生作弊。 3、无信用用户回答的时候,会有提示。 4、无信用用户一个IP只能申请一个ID。并且积分除了提问回答,其他操作不得分;处罚的时候10倍。

    i***

  • 没有必要笼络小打小闹,可以给其几次改过自新的机会。笼络这些人,只能让更多负责任回答问题的人伤心。
    为什么不考虑一下认真答题期望被采纳、却碰到作弊的知识人的内心感受呢?
    我觉得,您没抓住问题的重点。该笼络的不是这些人,而是勤学爱问、认真答题的爱问人。不能让他/她在公平的问题上多次受伤害。
    -------------------------------
    设立爱问的目的,并非是想让她成为一个浪子回头的救助中心。
    再者,如果真想自问自答、并且想让别人了解您的思考过程,为何不在提问的同时把自己想法告诉其他人,征询他人对这种想法的看法?或在问题补充说明里面提出自己的答案。

    诸***

  • 同意。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    h***

  • 举双手赞成。我曾经提出这个问题,意思如你的例子,指出了作弊的实质及处罚的问题,结果马上被撤消!!!
    现在总算又有人提出这问题了,希望不会再被撤消。
    严厉打击作弊!!!一次作弊,双方分数都倒扣,二次作弊双方加倍处罚,三次作弊双方封号!一次性作弊5题以上,一经发现马上封号!

    碧***

  • “作弊处罚=11分底分+(该问题悬赏分×1.5)+5分
    即:
    如果不悬赏,处罚16分(实际亏损5分)
    悬赏10分,处罚31分
    悬赏20分,处罚46分
    悬赏30分,处罚61分
    ……”
    您好象没考虑悬赏还有5、15……分
    建议
    作弊处罚A=11分底分+该问题悬赏分×2
    A110,处罚取A值
    就因为爱问对有些小打小闹的作弊不重视,才有一个个“大案”出现。
    “还有就是,如果是采取自问自答来解决自己问题的人,请问,这样的人一定就是丧尽天良的、只顾自己利益而不会去关心他人的?”
    不要直接与人性联系起来,只能就事论事,不说明其他。
    “那爱问能否允许自问自答,而且特殊情况允许采纳,但是没有任何悬赏分、奖励分等的奖励。除此之外,都是作弊?”
    怎么界定特殊情况?

    1***