钢球是怎么造出来的

好评回答
    钢球加工工艺:
    棒料断料-镦-粗磨(V型槽加磨料压盖,V型槽做圆周运动,压板做小幅度的移动)-抛光-分选-磨-淬火-磨-分选-磨.
    磨削的加工时间看加工余量,一般在24-50个小时.
    分选也是关键.这样把大小一样的(精确到0.001毫米,根据工艺流程不同也有分别)放在一起加工以提高精度.

    老***

其他答案

  • 钢球加工办法很多,有以下几种:
    1 铸造法:用铸钢熔化注入模具制造。
    2 机械加工法:这又分为车削法或镦造法,镦造又有冷镦和热镦两法。
    3 如果您问的是滚珠轴承里的钢球,则用下法制成:
    将专用棒料经断料-镦球-粗磨-抛光-分选-磨-淬火-磨-分选-再磨等工艺制成.祝春节快乐,万事如意!

    l***

  • 钢球的生产有多种,有钢水急剧冷凝法,此法生产的属于不均匀的钢珠,有铸造法生产大一点的钢球,一般来说机械用的钢球多数是专用的钢球轧机轧制而成,然后经过抛光,酸洗,镀层等工序

    j***