熟悉天津的朋友近进来帮个忙

还有俩礼拜就开学了 我得给我的同学们带些什么特产呢?最好能给我列一个清单
还有 给女朋友应该带什么呢? 多谢大家了 悬赏分一定会继续增加的
拜托了~~

好评回答
     ·天津三绝之狗不理包子
     ·天津三绝之桂发祥麻花
     ·天津三绝之耳朵眼炸糕
     ·天津杨柳青年画
     ·泥人张彩塑——天津特产
     ·风筝魏——天津特产
     ·五顿食破津菜
     ·天津炸糕
     ·糖炒栗子
     ·面茶
     ·崩豆张
     ·明顺斋什锦烧饼
     ·陆记烫面炸糕
     ·杜称奇火烧
     ·天津?子
     ·天津烧饼
     ·天津饺子
     ·天津黏食
     ·天津稀食

    s***

其他答案

  • 十八街麻花吧,都是小包装的,带着方便,最主要的是好吃也挺有名的,其他的象是狗不理包子什么的,只要是包装比较密封的就好,最好不容易变质。
    至于送给女朋友的吗,天津泥人张的泥人很有特色,可以选一个有寓意的送给她。古文化街也有捏面人的,挑一个顺便送给她,也不错。还有就是曾经有按照本人或者照片塑像的,忘记具体在哪里看到过,好像是鼓楼附近,塑一个送给她也不错。

    i***

  • 礼物,是你的心意,也是接受者所爱,地方特色使之有意义。根据这三个方向去找。另外,价格要适中,太贵,你破费,别人受之不安;太低廉,不如不送。以你们承受力为限。小食品、什物为上。

    悠***

  • 特产同上,不过给女朋友选礼物还要选泥人张,

    烂***

  • 去杨柳青买一张精致的杨柳青年画吧!
    天津善吃,但送人的东西一吃也就没了,年画虽然不可解馋,但可以长期保存。
    麻花买那种小包装的……女友吃着方便!

    无***

  • 十八街麻花
    泥人张泥人
    风筝魏风筝
    买麻花到总店,总店在大沽南路,三路终点站附近,大沽南路下瓦房附近。天津的泥人张也是首选,在古文化街上卖的很多,只有两家是真的,一个在天后公对过,另一个在前面点。风筝魏的风筝也可以到古文化街去买。
    送女友……精致一点的泥人应该就不错吧?

    w***