什么是轮机工程

好评回答
      轮机 是从事航海企事业
    它的课程:计算机应用基础、机械制图、轮机机械基础、船舶柴油机、船舶轮机、轮机维修、船舶电器设备、轮机自动化、船舶管理、金工实训、船舶电工工艺与电器测试、船舶电站操作、动力设备操作、安全培训、消防培训、急救培训等。
    他的就业方向: 担任A类一等船舶三管轮或其他等级船舶的各级轮机员,也能从事机务管理和技术推广等工作。
       该研究方向包括:现代轮机管理工程,轮机自动化与控制、轮机仿真技术、船舶轮机污染控制技术。 该学科各研究方向的主要研究课题都紧眼国际航运高新技术发展,为适应国际航运高新技术发展要求及履行国际海事组织关于船舶安全与环境保护最新技术规范而开展各项科学研究工作。
      重点突出应用基础理论和应用技术研究,主要侧重于船舶动力装置系统设计优化,综合节能及环境经济性、故障诊断的预测预警技术、轮机自动化及智能化、轮机仿真技术及船舶轮机防污染控制技术等方面的研究。学科交叉、涉及领域广泛,已成为解决航运业重大科技问题和培养轮机高层次人才的重要基地。

    晚***