轮机工程有哪些?

好评回答
      据北京金洪恩电脑有限公司介绍
    轮机工程:
    主要科目:传播与海洋工程、电气工程、控制科学与工程
    毕业授予学位:工学学士
    主设课程:工程热力学、传热学、流体力学、理论力学、材料力学、机械设计基储金属材料、电路与电子技术、轮机工程、轮机操作、自动化技术基矗
    培养目标:培养具备机械原理和轮机系统等方面知识,能在海洋运输各企事业单位从事轮机操纵、维修和船舶监修、监造工作,并基本具备同类船舶二管轮任职资格的高级技术人才。
       培养要求:学生主要学习轮机工程、电力工程方面的基本理论和基本知识,受到识图制图、机械设计、轮机工程检测的基本训练,具有操纵和维修船舶动力装置和对船舶监修、监造的初步能力。 毕业生应具备的知识和能力: 1.掌握船舶动力装置、电器、液压、气动和机电一体化等方面的基础知识; 2.掌握轮机工况检测、轮机系统的保养和维修等基本技术; 3.具有操纵船舶动力装置,覆行船舶监修、监造职责的初步能力; 4.熟悉有关海船运输安全方面的公约和法律法规; 5.了解海洋运输船舶的发展动态; 6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。
       教学实践:包括机械工艺实习、电器工艺实习、船舶教学实习等。 主要实验课程:金工实验、电工电子实验、船舶拆装实验、轮机模拟实验等。 相近专业:船舶与海洋工程 据新浪教育介绍: 交通运输类:轮机工程   081206轮机工程   主要课程:工程热力学、传热学、流体力学、理论力学、材料力学、机械设计基础、金属材料、电路与电子技术、轮机工程、轮机操作、自动化技术基础等。
         专业实验:金工实验、电工电子实验、船舶拆装实验、轮机模拟实验等。   学制:4年。   授予学位:工学学士。   相近专业:船舶与海洋工程。   就业前景:主要到海洋运输各企事业单位从事轮机操纵、维修和船舶监修、监造工作。
         分布院校:   【天津市】天津理工学院   【河北省】河北工业大学   【辽宁省】大连海事大学   【黑龙江省】哈尔滨工程大学   【上海市】上海海运学院   【浙江省】宁波大学   【福建省】集美大学   【山东省】中国海洋大学、烟台大学、山东交通学院   【湖北省】武汉理工大学、华中科技大学   【广东省】湛江海洋大学 。

    w***

其他答案

  •   主要科目:传播与海洋工程、电气工程、控制科学与工程
        毕业授予学位:工学学士
        主设课程:工程热力学、传热学、流体力学、理论力学、材料力学、机械设计基储金属材料、电路与电子技术、轮机工程、轮机操作、自动化技术基础等。
        培养目标:培养具备机械原理和轮机系统等方面知识,能在海洋运输各企事业单位从事轮机操纵、维修和船舶监修、监造工作,并基本具备同类船舶二管轮任职资格的高级技术人才。
       培养要求:学生主要学习轮机工程、电力工程方面的基本理论和基本知识,受到识图制图、机械设计、轮机工程检测的基本训练,具有操纵和维修船舶动力装置和对船舶监修、监造的初步能力。 毕业生应具备的知识和能力: 1.掌握船舶动力装置、电器、液压、气动和机电一体化等方面的基础知识; 2.掌握轮机工况检测、轮机系统的保养和维修等基本技术; 3.具有操纵船舶动力装置,覆行船舶监修、监造职责的初步能力; 4.熟悉有关海船运输安全方面的公约和法律法规; 5.了解海洋运输船舶的发展动态; 6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。
       教学实践:包括机械工艺实习、电器工艺实习、船舶教学实习等。 主要实验课程:金工实验、电工电子实验、船舶拆装实验、轮机模拟实验等。 相近专业:船舶与海洋工程 。

    j***