网段

请问“段”用五笔怎么打?
局域网内,
是不是同一网段的两台电脑一定是在同一交换机或是级联交换机,而同一交换机或是级联交换机的两台电脑并不一定在同一网段吗?
局域网内,
是不是同一网段的电脑就可以互防(在共享与权限都充许的情况),与有无网关或者网关同不同无关?与子网掩码无关?
写的有点乱,大家原谅,是因为理解的不深。
祝大家猪年快乐!

好评回答
    所有使用同一交换机的电脑都是在一个网段的,不然无法通讯,不在一个网段而进行的通讯,都必须经过路由器转发才行,交换机是没有这个功能的,子网掩码相同说明是一类网,看起来象同一网段的子网掩码不同,是因为又根据需要又对网段在内部又进行了一次划分,实际已经不是一个网段了,仍然需要路由器的转发才能通讯.

    一***

其他答案

  • 三楼回答得应该比较准确。
    交换机的数据传输仅限于同一网段内,跨子段的通讯需要通过路由。
    子网掩码这个概念简单来理解,就是用来给电脑看的,让它分辨出一个IP地址中,哪些是网络部分/哪些是主机部分。

    【***

  • 局域网内的网段是自己划分的,同一交换或是级联交换上可以划分相同或是N个不同网段。同一网段的电脑不一定可以互访,这要看子网的划分(也就是子网掩码)

    w***

  • 段:WDM

    1***