12肽水解

现有一种12肽,分子式为CxHyNzOwS(Z>12,W>13).已知将它水解后只得到下列氨基酸:
    COOH
H2N-CH-CH2SH     CH3-CH-COOH
                     NH2
   半胱氨酸                丙氨酸
  HOOC-CH2-CH-COOH    H2N-CH2-(CH2)3-CH-COOH
           |                         |
           NH2                       NH2
         天冬氨酸               赖氨酸
   五碳糖 -CH2-CH-COOH
           NH2
         苯丙氨酸

问:将 一个该链状的12肽分子彻底水解后产生______个赖氨酸和________个天冬氨酸.为什么?

              (技术问题打的有点乱,见谅,呵呵,高手们给予详细答案,谢谢!)

好评回答
    抱歉,犯了一个错误。12肽由12个氨基酸组成,有11个肽键,所以是Z-12。由于是12肽,-COOH失去-OH,肽键中只有一个O,在最后一个肽键中有一个-COOH 没有失去-OH,所以是W-13再用(W-13)/2既是天冬氨酸数。

    贫***