体育记者有相应的专业吗

我是高2学生。我从小的梦想是做一名到处采访的体育记者。
在大学里学外语通过怎样的方式能做一名体育记者呢
或者大学里有这个专业吗?如果有哪个大学比较好呢
谢谢

好评回答
    作体育新闻应该是不错的选择 偶也是一个热爱体育热爱新闻的人 只因当年报考失误 与吉林大学体育新闻专业擦肩而过
    现在的体育新闻专业正在起步阶段 但是我觉得前景将会越来越好 专业的解说人才或体育评论人才并不多 黄建翔开始是从外交学院毕业的后来才一步步走上足球解说的道路 我个人以为你报新闻类就很好 既锻炼了新闻的敏锐 又能给以后从事自己喜欢的职业奠定一定的基础
    我所了解的也不是很多 建议你去专业的报考书上查一下应该可以查到这个专业的
    祝你能圆了自己的梦想,作一个出色的体育记者.

    一***

其他答案