据说虫草不宜炖服,只能磨成粉吞服,是吗?请指点

好评回答
      【服用方法】可直接泡入开水使用,或泡酒饮用,或煲汤。保健每日2次,每次3克,病症加倍。
    1、取1克蛹虫草用开水泡饮,直至色淡无味时将泡软的草吃下。日食量:1克-3克
    2、取9克蛹虫草加入约500ml50度纯粮白酒,浸泡一周即可饮用,每日饭前酌饮30ml-50ml
    3、取9克蛹虫草(四人份量)用500克-1000克甲鱼、鸡、鸭、猪、牛、羊肉、排骨任选一种,文火煲炖,只加少许食盐即可。
       [虫草料理]: 一、虫草老鸭 材料:虫草2-3克,老公鸭半只,姜4-5片,料酒、盐少许。 作法:1。 冬虫夏草洗净沥干; 2。 老鸭洗净去皮,切件,飞水,再洗净备用; 3。 将冬虫夏草、老鸭、姜片一起放入?踔涯冢尤肓暇坪褪柿壳逅??个小时以上,食用时加入适量的盐即可。
       功效:滋阴清热,培补肺肾。 二、虫草?跫? 材料:冬虫夏草3-5克,土鸡半只,火腿片2片,姜2片,料酒、盐适量。 作法:1。 冬虫夏草洗净沥干; 2。 土鸡洗净切件,飞水,再洗净备用; 3。 将虫草、鸡块、火腿片、姜片、一同放入?踔涯冢⑷胧柿壳逅羲??-5小时,食用时加入适量的盐即可。
       功效:壮阳补肾,填精益髓。 三、虫草西洋参 材料:虫草3克,西洋参片3克。 作法:1。 冬虫夏草洗净沥干备用; 2。 将虫草、西洋参一起放入?踔涯冢⑷胧柿壳逅羲??个小时即可食用。 (建议早晚各服一次) 功效:消除疲劳,增强体质。
       四、虫草?跛? 材料:虫草2-3克,鸽子2只,姜2片,料酒、盐适量。 作法:1。 冬虫夏草洗净沥干备用; 2。 鸽子洗净,飞水,捞起沥干水份。 3。 将虫草、鸽子、姜片放入?踔涯冢尤肓暇疲⑷胧柿壳逅羲??小时,食用时加入适量的盐即可。
       功效:补益元气,生津安神。 五、枸杞猪腱?醭娌? 材料:虫草3克,枸杞5克,猪腱250克,姜片2片,料酒、盐适量。 作法:1。 冬虫夏草洗净沥干备用。 2。 猪腱切块,飞水洗净。 3。 将虫草、猪腱、枸杞、姜片放入?踔涯冢尤肓暇疲⑷胧柿壳逅羲??小时,加入适量的盐即可食用。
       功效:益精壮阳,养肺明目。 六、虫草水鱼汤 材料:虫草5克,水鱼1只,鸡半只,火腿肉1两,姜4片,葱3-4根,料酒、盐适量。 作法:1。 冬虫夏草洗净沥干备用。 2。 水鱼和鸡洗净,飞水,沥干备用。 3。 将虫草、水鱼、鸡、姜片,葱放入锅内,加入料酒、适量清水(水以没过材料为依),大火煲滚,再用稳火??小时,食用时加入适量的盐。
       功效:大补元气,强身健体。 虫草怎样信用更有效: 虫草味甘平、齿颊留香,最适合炖(煲)汤食用。滋补品讲究食疗周期。如想增强抗病能力、预防感冒、靓泽皮肤,则每周食品工业次,连服一个月为一个周期,通常每月10次为佳。而患病者则宜采取食疗调节器法或遵医嘱,若症状减功能或消失,则改食保健调法,以达固本培元,标本兼治之效。
       【贮藏方法】置于阴凉、干燥处 但愿能给你带来好运。

    流***