请问高手

在股票买卖程序里买LOF基金和在银行里买基金,在基金值的增长上两者的总趋势一样吗?两种渠道买的基金的风险与收益大致一样吗?

好评回答
    在银行或基金公司网站直销申购基金,与利用股东帐户进行场内交易,基金净值与交易价格的走势总体上是基本一致的,但短期(一两天)时间有可能交易价格与基金实际净值存在较大的差异.如前期实施大比例分红的基金,其场内交易价格连续两日封涨停板.而基金的实际净值却没有上涨多少,甚至还下跌了.场内场外交易价格与基金净值离差过大,就会存在套利机会.这种情况一般持续时间不会长,由于存在着场内外套利的机制,这种情形很快就会被市场所修正.但长期趋势是一样的.

    牧***

其他答案

  • 基金值增长是一样的,收益是差不多的,风险不同,因为用股票程序赎回可以按当时的价格,而银行买的基金赎回只能按当日收盘的价格!

    小***

  • 对是一样的不管你在什么地方买都是看基金净值里计算市值。所以结果是一样的。祝投资顺利。

    我***