关于场内、外购买LOF、ETF基金的问题,请高手指点。

本人在银行也买了多种ETF和LOF基金,从网上看,ETF和LOF基金在场内交易成本低廉,快捷方便,因此想转回场内进行交易。不知可行否?是不是要把场外购买的全部赎回后,才能购买。另外,不是说每一个基金投资人在每一家基金公司只能有一个TA帐号,那场内交易是否还是用原TA帐号。如果不能的话,怎样注销原来的TA帐号。注销后就可以在场内交易了吗?
记得原来有人说是必须更换家人或朋友(以前未买过相关基金)的名字在证券交易所开户,用他人的帐户进行基金买卖。不是知是否?
还有就是我两年前买过一家基金公司的基金,后又全部赎回,那我现在又买那家公司的基金,TA帐号还是原来的那个帐号吗?
再就是网银购买基金的问题?现在都有那些基金公司开通网上直销,对应的是那些银行?工行、农行的卡都可以购买那些直销基金产品?
请有过经历的前辈赐教!
先表示感谢了!

全部答案

  • 需要转托管,场内买银行赎回,就转托管到银行;银行认购,场内卖,需转托到证券公司,且要先在上交所,深交所开户

    n***