那位知道空调机噪音的国家标准?

选购空调机时要参照那些参数指标?

好评回答
      空调开启时应该容许的分贝是多少?
      住宅区属一类区(居住、文教机关为主的区域),环境噪声(住户窗外1m处)昼间限值应小于55dB(A),夜间限值应小于等于45dB(A),偶发噪声应不高于限值15dB(A)。当晚上全部空调机开启后的总噪声,应符合以上标准。
      分体式空调器噪音国家标准是多少?
      制冷量在2500~4500W的分体空调器,国家标准规定室内机噪音小于48分贝,室外机噪音小于58分贝。

    f***

其他答案

  • 哈哈,二楼说的正确,可有些跑题了。
    应注意:1.住房面积;2.住房朝向;3:玻璃面积;4:房间门数;5:选购品牌;6:性能参数;7:售后服务;8:保修服务。

    h***

  •   一、质量这个概念有好多种。就比如空调:
    1、省电的算不算质量好?
    如果算。那么你卖空调时选能效等级为1级的卖,这个等级每一台空调在面板处都有贴。1到5级,最好1级最差5级。
    2、制冷强劲的算不算质量好?如果算,也参考上一条。
    3、但如果上面两个指标都很好,但很容易坏,你会要么?
    4、一台可以使用5年不坏的空调,也许叫质量好。
      但这个是没有标识也不保证的。 5、因此质量好的空调是没有标识的。但综合本人在空调行业多年的分析与观察,国内几大厂家(包括较出名的外资牌子),总体质量排名如下,广州产的松下空调、上海产的日立空调、广东产的三菱空重工调、广东格力空调、广州华凌空调、广东科龙空调、海尔空调、广东的美的空调、青岛海信空调、广东的志高空调、奥克斯空调、广东TCL空调、广东格兰仕空调。
       以上品牌都是质量合格的品牌。符合国家标准。 二、选空调注意如下: 1、对于房间面积小于15平方米的,建议配置一台一匹的空调;15到20平方米的配置1。5匹的空调。一匹大的空调制冷量约2500W,消耗功率约900W。可以这么说,1平方米大面积的房间需要冷量约200W,你的房间多大就可以这样计算了。
      商场卖空调是按制冷量的大小来定匹数的。不按消耗功率的大小来卖。 2、一台合格的空调出风口的风的温度都在16度以下。好的空调有13度。最差的也有18度。所以,只要你买的空调与房间面积相匹配,凉爽下来是没问题的。

    j***