关于政治论文的寒假作业....

这种政治论文该怎么写?题目:春节面面观
要求:运用相关的经济知识..
政治论文的格式是怎么样的?不会啊..救救我吧...

全部答案

  •        1。         熊猫主人落网用户找谁索赔
    2007-02-14 11:35  作者: 罗会祥  来源: eNet硅谷动力  [收藏到E起摘]
    【 编者按 】
      “熊猫烧香”的作者落网,新闻媒体和业内人士所聚焦的,已不是那位悬赏10万美元缉凶的“施主”是否兑现,而是“熊猫烧香”背后的黑色产业链。
      由于机制的滞后和思维的缺陷,面对新的病毒,竞争对手之间不是以用户的利益为重,而是互相打压,争夺市场。准确地说,杀毒厂商发的就是病毒财,黑客没有“罢工”,病毒继续升级,杀毒软件的商机就越多,商业利润也就越大。而如果不仅恶意炒作病毒,甚至大炒“病毒经济”,杀毒软件已占到国内软件总销售额的40%以上。
      从这个角度看,杀毒产业的价值体系本身就是病态的。 商用宽屏仅5700元 多普达830降价 索爱也出美女机 森海塞尔仅150 【eNet特约评论】“熊猫烧香”的作者落网,新闻媒体和业内人士所聚焦的,已不是那位悬赏10万美元缉凶的“施主”是否兑现,而是“熊猫烧香”背后的黑色产业链。
         病毒猖獗得肆无忌惮,甚至形成一条完整的产业链,实在是不可思议。当法律审判病毒制造嫌疑人之际,我们应不应当拷问,杀毒公司该当何罪?   “熊猫烧香”危害剧烈,数以万计的用户和网站深受其害,面对QQ号、虚拟财产、银行卡号被盗,用户的杀毒软件竟然无可奈何,怎能不让人大失所望!   杀毒软件实在是令人失望,早在三年前,业内就质疑杀毒软件的模式,纯粹是滞后的“过期药”。
      每一次新病毒大面积爆发之后,杀毒厂商总是争先恐后地宣布自己第一个捕捉到病毒,并最先打上了“补丁”。杀毒厂商都是事后诸葛亮,杀毒软件都是马后炮,公安部的一份“病毒疫情调查分析报告”显示,重复感染3次以上的用户高达57。07%,主要原因是因为杀毒软件对新病毒反应的滞后导致重复感染。
      杀毒软件只能预防过去的病毒,对未知的新病毒毫无作用,哪天会中毒,用户不知道,防不胜防。   由于机制的滞后和思维的缺陷,面对新的病毒,竞争对手之间不是以用户的利益为重,而是互相打压,争夺市场。准确地说,杀毒厂商发的就是病毒财,黑客没有“罢工”,病毒继续升级,杀毒软件的商机就越多,商业利润也就越大。
      而如果不仅恶意炒作病毒,甚至大炒“病毒经济”,杀毒软件已占到国内软件总销售额的40%以上。从这个角度看,杀毒产业的价值体系本身就是病态的。   用户花钱买正版,而且一次次续费升级,倒头来连亡羊补牢也无济于事。年复一年,用户都处于不断升级的疲惫应付之中,一直在被杀毒厂商牵着鼻子走。
      中毒之后,系统瘫痪,数据丢失,财产被盗,杀毒厂商竟然完全不负责任。   试问,用户蒙受巨大损失,应不应该向杀毒厂商索赔?追究谁是病毒的制造者,那是公安部门的事,与用户无关。用户只要买了正版软件,杀毒厂商就应当为用户的安全承担责任,用户也只能向杀毒软件厂商索赔。
         为此,国家有关部门应当规范杀毒产业。   首先,建立杀毒软件失效追究制。计算机网络安全已成为信息社会的最大隐患,无论企业还是个人,如果电脑感染后数据全部丢失,无疑于遭受一场灭顶之灾,尤其是那些具有知识产权或含金量高的数据,其损失更不是可以用金钱来计算的。
      国家对网络安全的投资每年约为数百亿人民币,系统软件和杀毒软件都获取了丰厚的利润,对于病毒所造成的损失,必须追究相关厂商的负责。   其次,转变杀毒产业的思维模式。杀毒公司必须转变思路:杀毒为主,重在预防。用户对杀毒软件的最基本要求是,提供可靠的安全保障,而不是无休无止的升级——升级——再升级。
      国际反病毒技术的主攻方向是查杀未知病毒,而且已有杀毒厂商在努力。杀毒产业的变革,将颠覆原来的机制,如果被动固守现有盈利模式,一旦“预杀毒技术”成为推动产业发展的动力,那些亡羊补牢的杀毒厂商必遭淘汰。 2。
       盛大再抛新浪股战略撤退? 2007-02-09 10:32 作者: 罗会祥 来源: eNet硅谷动力 [收藏到E起摘] 【 编者按 】   盛大出售新浪股份,还有一个深层的原因,那就是战略撤退,以退为进,进一步强化平台战略。
       商用宽屏仅5700元 多普达830降价 索爱也出美女机 森海塞尔仅150 【eNet特约评论】2006年11月,盛大曾出售370万股新浪股票,2月8日,盛大再一次减持400万股新浪股票,交易金额为1。296亿美元,未来持有新浪的股份将降至3。
      9%。   盛大连续出售新浪的股份,看起来很反常,因为当初收购新浪股份时,盛大的表现非常激进,现在不做新浪的第一股东了,究竟想干什么?   今年10月,盛大要偿还投资人2。75亿美元可转换债券,必须缓解资金压力,两度出售新浪股票,既可按期偿还债务,又能满足公司发展的投入需求。
      据悉,在此次出售之前,盛大的帐面已经有3亿美元现金,足够应对可转债。较2005年盛大收购新浪股票时股价(约23。4美元)、2006年抛售新浪股票时股价(28美元),盛大这次出售的价格是32美元。此次交易后,盛大刚好收回当初所有在新浪项目上的投资,而且尚持有200余万股新浪股票,相当于盛大此项目的毛利润,。
         其实,盛大出售新浪股份,还有一个深层的原因,那就是战略撤退,以退为进,进一步强化平台战略。不难看出,盛大这两步棋走得很妙,既赚到了钱,实现了战略撤退,又为下一步的出击解决了资金准备。   盛大早有“平台梦想”,比如,初期的 就是一个虚拟的社区平台。
      当时,由于实力不足,这个平台暂时搁浅,后来,盛大在纳斯达克上市后,融资进入一下辉煌时间,盛大顺势打出了“网络迪斯尼”的旗号,并通过资本市场成为新浪的最大股东,大张旗鼓地构建互动娱乐媒体平台,数字家庭战略,即跨媒体平台,是盛大的一个情结。   平台战略已经成为公司发展的重中之重,于是,盛大采取了“激进”方式,双管齐下,一边转变收费模式,一边推出家庭战略。
      2006年上半年,在舆论的质疑声中,盛大的业绩并无惊人之处,与昔日的辉煌相比更是黯然失色。但是,从去年下半年开始,盛大的业绩逐渐逼近历史最高水平,开始进入持续上升的通道。盛大的平台建设初见成效,这标志着,盛大的平台战略大有希望。   盛大的家庭平台构想极具战略眼光,新闻、娱乐、游戏是数字传媒的主要内容,也是互联网、电视、电信三网合一的归宿。
      不能否认,三网合一,仍然只是一个形式,合一之后给用户提供什么,才能源源不断地创造收入,这才是关键所在。但是,盛大看准了这一产业发展趋势,把自己的未来经营定位于网上娱乐,直通家庭,抓住了两个关键环节,一个是传播平台,一个是传播内容。盛大的平台实践证明,在未来的竞争中,平台比游戏更重要。
         不难看出,基于游戏之上的娱乐平台,可以为网络游戏公司创造更多的长期持续发展的战略机会。去年,在盛大转型期间,网易、九城的股价不断走高,业内人士担心盛大可能折戟沉沙于免费战略,于是,盛大危机便成了网游业的流行语。时隔一年,盛大走出阴影,成功地实现了转型,彻底改变摆脱了收费模式的困境,给整个行业开拓出一条新路,并且呈现出新的增长趋势。
         事实上,盛大一直在不断战胜自己,从收购Actoz股权到推行免费模式,从平台战略到盛大盒子,都是顺应产业发展趋势的超前创新。盛大从新浪抽身而退,表明管理层已经跨越了年轻莽撞的躁动期,进入了成熟稳健的理性时代,积极而主动地向平台战略的预定目标迈进了一大步。
       2。 。

    刘***