什么叫政体?什么叫国体?

好评回答
    政体是国家的政治制度,或者叫政权的购成方式,国体是国家的组成形式.就是社会制度
    比如我国的国体是社会主义制度,政体是人民代表大会制度.

    青***

其他答案

  • 国体准确的说 就是 国家性质 我国的国家性质是 社会主义性质
    政体是国家机构的组成形式 如 全国人民代表大会 国务院 主席

    l***

  • 政体问题,说的是国家政权的组织形式和管理形式。统治阶级采取什么形式组织自己的政府,实行自己的专政,管理自己的国家,属于政体问题。
    国体问题,说的是社会各阶级在国家政权中的地位和作用,即国家政权究竟掌握在哪个阶级手里,掌握国家政权的阶级联合什么阶级、压迫什么阶级。
    以上定义摘自《马克思主义哲学原理》

    龙***