关于双线mf和英雄经验计算的问题!!

近日看到grubby比赛中lt图去打分矿,最后剩下两个怪,g得fs跑到地图中心仍旧得到经验,今天看lucifer用orc双线mf3大g打怪点,英雄根本没过去,所以想问问怎样打怪英雄的经验,怎样英雄不会得到经验,比如那次好像是moon得战争古树辅助mf时他的恶魔猎手就没拿到经验,这都是怎么回事?100分敬上

全部答案

  • 经验的问题很简单,2各原则。1,谁大死最后一下给谁。这就是bm强经验的,ne的树打死的怪,因为他没有经验条,所以没有经验。所以恶魔猎手就没有经验。同理,每个族的防御塔大的最后一下也没有经验。你可以手动停止防御塔的攻击来使英雄获得经验!不要放过任何一点经验!2,英雄1个的时候不论你在哪里,你的兵打死的怪都有经验;当2个的时候,谁在怪死的范围1200内谁获得,都在的话,那就平分经验(不论你的英雄是否达到5级,这就是5级以上的英雄离开的原因)。当然你可以率先培养你需要的英雄。1200的距离是一个整的屏幕的距离。所以离开一个屏幕就行了。另外,如果,你释放的闪电盾电死的兵。电盾家在自己的兵上,所电死的兵就给你经验。加在对方的兵上,就不给经验了。这点我不太确定。应该对

    c***

  • 补充一点:你打2v2或更多盟友的时候你和你的盟友都是1个或1个以上的英雄这时你用你的兵在另一处mf的话你英雄不在现场经验也要分给你盟友的英雄

    风***

  • 哈哈,我来回答:在摸佛(mf)时,英雄(们)在以战场为中心的约一个屏幕的范围内都会得到经验;如果是只有单英雄,那么无论他在哪都有经验;若有多英雄,则在场的有,不在场的无,都在场或都不在场则所有英雄平分经验;另外,被建筑物搞死(指最后一下被建筑打中)的东西没经验,所以利用战争古树摸佛的要点就是最后一击......(moon也有失误的时候,呵呵)回答完毕!

    a***

  •   首先,我先告诉你什么时候英雄得不到经验,然后再告诉你多英雄如何分经验.
    以下情况英雄无经验:
    1.建筑物杀死单位(比如ORC的地洞,NE的树,还有各族的防御塔)
    2.别人套的闪电盾杀死的单位(如果你的一个单位被野生生物或敌人套上了闪电盾,那盾电死的任何单位都是没有经验的)
    3.降伏对方的单位(女妖,黑暗游侠的符咒,HUM破法的控制术收得低方的单位都是无经验的)
    4.5级或以上的英雄打野生怪是没有任何经验的
    分经验的情况(不涉及5级~9级英雄):
    1,你只有一个英雄,无论你的英雄在何处,只要不涉及上述的情况,你杀死的单位,经验都会+在你的英雄身上.
    2.你有两个或多个英雄,如果他们都在以被你杀单位1200的范围内,英雄们平分经验.  不在1200范围内的英雄不会分得经验.
    3.如果在以被杀单位1200的范围内,没有你的英雄,那么无论远近,你所有的英雄平分经验(。
      。。
      当然,这个单位要是你杀死的) 分经验的情况(涉及5级~9级英雄): 1.你有两个或多个英雄,如果他们都在以被杀单位1200的范围内,英雄们平分经验.但5~9级英雄经验不会上涨,也就是说浪费了一半经验. 2.如果在以被杀单位1200的范围内,没有你的英雄,那么无论远近,你所有的英雄平分经验.但5~9级英雄经验不会上涨,也就是说浪费了一半经验. 10级英雄不会分得经验,除非你杀死单位的1200范围内有且只有10级英雄,那经验就消失了....-_-。

    s***

  • 1,只有一个英雄的时候,无论你的英雄在哪里(祭坛除外),所有经验都给这个英雄
    2,当你有若干个英雄的时候,如果一个英雄离开战场1200距离的时候不得到经验.
    3,一个五级英雄不能再通过MF获得经验,但是如果他和其他的英雄一起MF的话,会分走一半的经验(所以,经验就浪费了)
    4,一个十级的英雄不会浪费经验
    5,如果是这样:十级英雄在外杀敌,低级英雄在家,那么低级英雄不得经验.
    6,建筑物打死怪物不算经验.但是在早期的ROC版本中,可以用建筑物帮助MF.注意,打死指最后一下.所以如果不慎让树把最后一下拍上,英雄就没有经验了.
    为了说明1200的距离概念,1150是一般攻城武器的射程.
    附件里是各个单位对应的经验

    r***