DMIS和路由器在电力系统中具体什么作用

DMIS和路由器在电力系统中具体是做什么用的?
 希望有比较详细的说明  谢谢~

好评回答
      电力调度生产管理信息系统(DMIS),是运用先进的数据库、网络、多媒体等技术建立的网络综合调度生产管理信息系统,它强调对工作过程的支持,使调度中心的各种业务流程实现计算机管理,从而提高工作效率。同时能够与EMS系统,EBS系统、EMOS系统、OFFICE、AutoCAD以及各种电力系统专业计算统计程序、雷电定位系统、卫星云图、电力公司MIS等集成,以最大程度地共享资源,减少数据重复录入,提高统计分析的速度和质量,及时为企业管理者提供决策支持。
       其特点我简单归纳为下: 1)可定制的、灵活的、模块化的系统构建方式; 2)实用高效的业务信息流转系统; 3)功能强大、简便实用的自动报表设计系统; 4)面向对象的模块化、控件化设计; 5)支持与用户实时监控(SCADA/EMS)系统的连接和数据交换; 6)支持与其他MIS等系统互连、数据共享和系统集成。
       至于 路由器在电力系统中?我没听过。。。 。

    红***