股票和房产有什么本质的不同?

听说股票和房地产是翘板效应,果真如此?
我没炒过股,我想知道我们国家股市十四年来,哪几年是炒股的好时期,衰落了多少年?
是不是股票风险更大?

好评回答

其他答案

  • 本质的不同在于:
    1、动用资金的大小上:股票投资资金上和房产相比要小得多。
    2、兑现方面股票是随时的,房产是不易马上兑现的品种。
    3、政策趋向不同。
    4、消费心理不同
    5、投资者的主体不同
    6、实物形态上不同

    平***

  • 92-95年朱总理提出宏观调控,结果楼市大跌,一直持续到2000年,楼市见底。
    2002年6月,股市见顶,楼市开始恢复,现在股市基本见底,估计楼市也差不多见顶了。
    至于风险二者大同小异,以日本为例,地产最高的89年是目前的3倍左右。

    一***

  • 买入中国联通,持有。

    n***

  • 这几年股市低迷,不少大资金从股市撤出去炒房地产,有人说:“宁做房东不做股东”。可能就是指这一现象。但这几年房价涨幅较大,不知追涨大军会不会又撤退回股市,这可能就是翘板效应。

    风***

  • 一个有物,一个无形——都有风险。

    j***

  • 否
    房地产主要投资还是实业,象温州炒房团这样炒楼花的毕竟还是少数。
    但二者之间有一定的关联效应,但绝不是非此即彼。
    与股市有关联的还有国债、邮市、汇市、期市等等,甚至银行利息的涨跌也能很大影响股票的涨跌。

    m***

  • 股票2006年就有好收成,俺只懂股票,不懂房产

    股***