请教专家我应该如何理财?

我今年38岁, 一家3口,家庭年收入40万左右,老公的收入相当于我的1.5倍, 2处房产, 一处大的自住, 一处小的借给别人, 私家车1部,目前自己的理财规划很差, 除了每年有2万多的保险以外, 只有今年1月份认购的30万的人民币理财产品,其余资金全部存银行.请教专家象我这种情况应该如何合理搭配理财项目?

好评回答
    我觉得像这样的收入水平只要稳定,就不必刻意理财了,中国这样的收入水平有多少家?弄不好是帮别人积累财产呢,温习一下历史,就知道此说也有道理。你目前该用的就用,不为难自己,剩下的多少不必在意,这样生活不是一样快活吗?

    l***

其他答案

  •   我从事银行业多年,但从未作过理财岗位,但我的建议是最与众不同的,如果你采纳,三年后,相信你还会找我!
         你家庭年收入40万,但支出也不下于8-15万(如果生活可以过得宽裕些的话)。所以说,能够运用于理财的在25-30万之间。以下就是理财建议:
           首先,是理财的原则:先定目标,后选择计划。
      根据自己实际情况(能力、时间、兴趣)选择理财方式。最好是自己理财、最坏是委托理财(所以你的30万可以说是个不明智之举)。 其次,选择的顺序,从不可再生资源,再生资源,到资本产品、再到储蓄和保险。不可再生资源包括:地产,黄金等。再生资源包括:商铺、房产等。
      资本产品包括:基金、股票、债券等。 最后,我建议有:如果你有眼光有时间有兴趣,你可以选择购地,通常会有成倍的增长。但缺点有,灵活性差、需要较为专业的眼光和有效的信息。接下来我建议你投资商铺,优点回报快、增值高,稳健。但也有灵活性差、较为耗时管理。
      在资本产品上市很无奈的选择,要求有专业能力较高。可以选择股票和基金。如果是很无奈的话,就选择储蓄。但千万不要选择保险。如果选择储蓄,有两点建议:1、考虑教育储蓄。2、现时的储蓄利率是短时期内的峰值,应该考虑作大额长期。 很笼统,不知你是否满意!具体可以联系,详细谈谈。

    s***

  •   我想知道,你说的每年有2万多的保险,是指的缴费金额吧。如果是保额,那么保险少了,如果是缴费金额,那么还可以。当然,不知道你们的保险内容是否全面了,比如意外险、养老险、子女保险、财产保险等。这方面的规划建议你请个保险公司的人问一下,安排妥当了做到后顾无忧。
      尽管大家对国内保险还有各种意见,但保险还是必需的。多了浪费,少了不够。 好了,回到正题。既然问到基金频道来了,那就是奔着基金投资的。从住房来看没什么问题了,未来的问题估计是子女教育。那么在基金投资上可以准备一笔,也可以在保险中准备(个人感觉基金投资更好)。
       对于已存入银行的资金,除留存5-7万应付日常开销,其余建议买入业绩较好的开放式基金作中长线投资,投资时间至少要5年以上。建议考虑易方达、南方、湘财、嘉实、广发旗下的品种。这个投资可以作为子女教育储备资金。 每月的收入可以拿出一部分做定期定额,按照年收入40万计算,月收入约为3。
      33万元,可以考虑拿出5000-1万元参与工行开展的定投业务,也可以在上面提到的基金公司中选择产品。这些定投产品除了股票基金外,要考虑货币基金,可以考虑每月投入3000-5000元的货币基金定投。这样,既有长线投资品种,又考虑了临时花销的方便。
       30万理财产品就那样吧,等到期后,建议:要么转成货币基金,要么转成长期国债。 个人见解,你再和你家最有钱的商量着办。

    一***

  • 每月零星的钱可投定投定额基金,备一部分钱在货币基金上,可随时书回,另外的就分买股票型和指数基金了.

    小***

  •  来电即答

    几***