很苦恼的问题,是不是没办法了?快来帮帮我

    我的家庭背景:哥哥,2个姐姐,我,现全都在外工作。1988年母亲去世,那年我5岁。父亲当教师,为了我们,也为了他的学生,一直未娶,直到06年7月份,娶了47岁离异的后妈。

    后妈有3个儿子,跟父方在一起;还有一养女,现和后妈在我家一起生活。去年国庆我回家看望他们,相处时间里,我发觉后妈具有中国女性的美德,善良、勤劳、宽容、无私,有颗非常珍贵的爱心,让我倍感欣慰,是个难得的好后妈。

    我很珍惜这份来之不易的缘分,感激她带给我们家的温暖与幸福。我和父亲对后妈和妹妹都好,我也孝顺后妈。然后已成家有孩子的哥哥、姐姐,对后妈的态度不好,有几次从外工作回来,说话的语气很恶劣,很难听,后妈听了很伤心。

    我也苦恼,怎么会有如此的哥姐,我也做了哥姐的不少思想工作,可哥姐一点都不听劝。我是有责任改善,绝不能让这种不和睦的家庭气氛再继续下去,否则会带来更多的伤害。我知道只要哥姐对后妈有1点不好,就算我做6点好也无补。

    所以,就请大家帮我支点招,怎么样改善哥姐对后妈的态度?

好评回答
    如果说服不了哥姐,那就多安慰后妈,让她放宽心。可以对哥姐说,如果没有后妈,爸爸的生活起居誰来照顾,而且保姆肯定没有夫妻照顾的周到,再说爸爸和后妈的生活又没要你们负担,凭什么干涉。再说爸爸苦了一辈子就不能让他幸福些吗

    白***

其他答案

  • 日久见人心,相信你们后妈的美德会感动你哥姐的。当然啦,要这个结果中间的过程是多长没人说得准。后妈代替了你们亲生母亲在家中的地位,加上你的哥姐与后妈相处时间不长,是无法接受的。再说了,任何再婚的家庭都会出现这种状况的,所以大家能相安无事就不错了。有话就聊,没话就换人聊或做其他的,也只能这样了。

    咨***