如何选科好?

我是高一的学生,快要选科了,我们级1200人左右,我排到了120,我的历史其中时在全级有前50,可到了期末就很后了,还有我的地理就是学不好,都是500名左右,可我政治就不错,物理200多名,化学,数学100多,可是测验和大考总是不一样...我是女生,很怕物理&地理啊,到底要怎么选啊?

好评回答
     现在高中生普遍存在着选科的困惑,你就属于最一般的情况,地理和物理学的比较差,因此,在选科时,左右为难了。
     如果你的数学、外语和化学还可以的话,作为女生选择理科类的比较好,虽然你将来的成绩不突出,但在理科生中,女生较少,就业比较乐观。这是我个人的观点,仅供参考。
      祝你学习进步!

    1***

其他答案

  • 我当时和你情况差不多,物理和其他理科有差距,文科政治不好
    我的做法是根据高考想考的专业选择分科
    因为我想学医,所以就选了理科
    如果你现在对专业没什么想法,建议选理科,因为理科在报志愿的时候可选择的专业比文科多,而且好多文科专业(譬如经济学和金融)也是文理兼收的。
    PS.对于物理,我当时的做法是不让它变得特别差(当然我也没本事把它变的特别好),至少要保持在一个比平均水平稍高的位置

  • 数学英语好就学文科,有优势啊,文科这两科同时都好可厉害啊。而且地理跟物理不一样的,这两科基本上没共同点,真不明白你怎么同时怕这两科。

    大***

  • 选理科,还可以有退路去学文

    t***

  • 看自己的兴趣,看自己的实力,文科理科哪个擅长,还包括分析你所在地区文理科的招生情况。

    蓝***

  • 我当年选科的时候,我老爸老妈对我说“你自己决定吧。觉得自己喜欢什么就选什么?”学习关键在于兴趣,就像我现在大学了,即使有的人选择了很好的专业,自己不感兴趣,一样也是学不好了
    兴趣就是老师,我凭着对物理的兴趣从初中到现在大学,都是自学的,没有听老师的课,嘿嘿,考得都在前几名,而且自学到了很多课程以外的东西,你不要学我哦。
    你是最了解自己的人了,选什么科,文科? 理科?最应该问的不是别人而是你自己,不要怕自己选错了科,也不要怕父母的阻挡,自己最喜欢什么就选什么,这样的话以后才有学习动力,呵呵

    月***