怎么样学习?

如生物,地理,历史,政治,数学,语文,英语,物理,化学等……

好评回答
      多多复习,我买了一本全解,你也可以去买。我觉得最重要的是课前预习,在老师上课时,头脑中回忆预习内容,提前想一想解题方法。
    上课认真听老师的讲课,做好笔记。课后一定要及时复习。
    扎实基础,以课本为主,少买参考书。
    数学 公式、定理要自己会推、会证明。
      在理解的基础上记忆; 化学 一定要重视实验,不能偏离课本,有机化学要使用自己的抽象思维理解记忆,勤加练习可以帮助你 理解得更深; 英语 要多听、多练、多读,注意积累,学习一些词根来记忆单词; 物理 要重视实验,这是学习物理知识的方法; 语文 是长期积累的结果,以课本为主之外,可以阅读《中国青年报》的一些文章,积累好的词句,平时 注意积累议论文的素材,掌握一些论证方法,积累论据。
       政治 多多背诵,另外要看一些电视新闻节目来深化理解记忆。 以上是自己的学习心得,希望对你有用。 具体的你去李晓鹏新浪博客看看吧,有很多好的学习建议和方法对你有很大帮助呢,还有预习复习也很重要,可以大大提高课堂上知识的吸收效率。作业可以选择性的做,挑对自己帮助最大的来做,高中可就是自主学习了。
      课堂的时间一定要把握好啊,偷懒会让你抱憾终身的哦 好好加油!!。

    2***