直线

若动点P到y轴的距离等于它到定点Q(3,0)的距离,则动点P的轨迹的方程是

好评回答
    ∵ 动点P到y轴的距离等于它到定点Q(3,0)的距离,∴由抛物线定义,动点P的轨迹是以y轴为准线,Q(3,0)为焦点,且焦点在x轴上的抛物线,焦准距p=3,顶点(3/2,0)∴抛物线方程为y^=6(x-3/2)

    曼***

其他答案

  • 设动点P(x,y),依题意|x|=√[(x-3)^2+y^2]
    --->x^2=x^2-6x+9+y^2
    --->y^2=6x-9.这就是点P的轨迹方程.

    y***

  • 设P(X,Y)  则X=根号(X-3)*(X-3)+Y*Y  推出X*X=X*X+9-6X+Y*Y  得轨迹方程:Y*Y-6X+9=0

    骑***