新加坡军队存在的意义

我觉得它没有存在的意义
战机起飞两分钟就要掉头,还有买F-15SJ和豹2!
夸张!!!!!!

好评回答
    这其实是新加坡的一种国防策略,就象欧洲的瑞士,被称为“刺猬式”的防御。其关键在于我不伤害你,但是你也不能轻易的吃掉我。再小的国家也是国家啊,该有的还得有。

    d***

其他答案

  • 亚唯一的华人共和国的独立是很重要的。马来西亚购买了波兰的PT-91坦克,所以新加坡当然要购买豹2A4以求平衡。

    6***

  • 新加坡的独立来之不易,马来西亚一直对新加坡独立不满。据李光耀回忆,新加坡独立之初连总统、总理、议会的卫兵都是马来西亚士兵。华人在东南亚历史悠久,人口众多,对当地经济文化发展贡献很大,但长期受到各国的排斥和压制,所以保持新加坡这个东南亚唯一的华人共和国的独立是很重要的。马来西亚购买了波兰的PT-91坦克,所以新加坡当然要购买豹2A4以求平衡。

    好***

  • 你怎么不想想,在战时,它的战机起飞两分钟就可以飞到敌人的领土上?它的坦克可以很快就越过国境,直接在敌人的领土上作战?
    一个富有的小国,却能够想着保持独立的国防力量.这种威机意识就值得敬佩.想想当年的科威特吧,什么朋友都是靠不住的.

    丘***