有关语法的几个问题

第一
〔 〕he ( )take an active part in rebuiling the old city walls?
答案是 Used,to 为什么不是Did,use?

第二
That story sounds like funny,doesn't it?
这句话里面,“funny”是错误的,为什么?like在这里是什么词性,什么意思?

第三
It was very cold in winter of 2002.
"in winter"哪里错了?

第四
He went off on( )work.
填空:A.today's B.day's C.the day's D.the days'

第五
Could you please的请求句型,是不是用(not)do的句型?

第六
He is always the first student ( )to school.
为什么填(to get)?非要用to么?

好评回答
    1.如果是一个空只能添一个词的话,那你说的就不对了,第一个空应添did没错,但第二个空要添两个词use to,did he use to..........这里to是不能省得.
    2.这里like是介词呀,后面怎能跟形容词呢?应该成名词fun.
    3.你注意winter后面有of 2002修饰,是个特指,因此要加上冠词the.
    4.应该选A.因为有些表示时间的词,像today,yesterday,后面可以加's来修饰名词.
    5.是的,用动词原形.只是这里比较少用否定.
    6.to当然不能省了.to后面是动词不定式,to后面的动词不是谓语,若省去这个句子有is和get两个谓语了,不和语法.

    1***

其他答案

  • 1,Used to 是作为一个情态动词使用的,所以其后要接动词原形。在疑问、否定句中都可以直接用Used。当然,也可以用助动词Did,而把Used还原成Use。这时Use后就要求接to do形式的动词,所以,这个句子中的take 是对的。
    2,这个句子中的like是介词,而funny是形容词,所以是错的。sound like 的意思是“听起来象…”,后面要跟名词,或去掉介词like。
    3,在 winter前加上定冠词。
    4,B.意思是“他去上白班了”。
    5,是可以的。但是否定说法是多样的,可以根据自己的意思选用。
    6,后面的to get to school是做定语用的不定式,修饰前面的student。在序数词或有序数词修饰的名词后,是要用不定式作定语。

    w***