名人传中的好词佳句有哪些?满意的答案我50分报答你

实在是没时间看这本书,想找些好词佳句,谁能给我找些啊?词、句、段都行的

好评回答
      你好!
       《名人传》法国罗曼·罗兰
        名人传中的好词佳句:
    1。 最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。
    2。 通过自己的努力即使知道一半真理,也比人云亦云地知道全部真理要好得多。
    3。 天才免不了有障碍,因为障碍会创造天才。
       4。 一无所有的人是有福的,因为他们将获得一切! 5。 人们常觉得准备的阶段是在浪费时间,只有当真正机会来临,而自己没有能力把握的时候,才能觉悟自己平时没有准备才是浪费了时间。 6。 宿命论是那些缺乏意志力的弱者的借口。 7。 要散布阳光到别人心里,先得自己心里有阳光。
       8。 先相信自己,然后别人才会相信你。 9。 人生是一场赌博。不管人生的赌博是得是损,只要该赌的肉尚剩一磅,我就会赌它。 10。 人生是一场无休、 无歇、 无情的战斗,凡是要做个够得上称为人的人,都得时时刻刻向无形的敌人作战。凡是那些致人死命的力量,乱人心意的欲望,暧昧的念头,使你堕落使你自行毁灭的念头,都是这一类顽敌。
       11。 如果你想独占真理,真理就要嘲笑你了。 12。 没有伟大的品格,就没有伟大的人,甚至也没有伟大的艺术家,伟大的行动者。 13。 一个人要帮助弱者,应当自己成为强者,而不是和他们一样变成弱者。 。

    霞***

其他答案