领导不懂业务,却对你频频指挥,你怎么办

好评回答
      其实作为一个职场新手,应该多看自己的缺点和不足,不要把眼光放在别人的身上,这样对你的职业发展才是有帮助的。
    不否认,领导有的时候有不如你,或者不够好的地方,就象你说不懂业务,但是不等于他就没有权利领导你,被领导指挥是天经地义。
    不用管领导为什么是领导,为什么不懂业务还可以指挥你,这个不是你应该考虑的问题。
       你要考虑的是他要你做的事情,你应该怎么样才能做好,怎么样完成领导交给你的任务,以及领导对你的工作的评价是否是正面的肯定的。 领导可以不懂,但是他可以聘用懂的人来做,这就是为什么有职业经理人和各种技术专业人才存在的原因,如果领导什么都懂,什么都自己做,还要你干什么呢? 领导的作用主要是管理,管那些干活的人。
       所以在职场心态平和很重要。 当然,你也可以不愤,这样的话意味着你要加倍加倍的努力,做的比你的领导还要好,然后争取他的职位,甚至超过他的职位。在你没有做到之前,一句话,你还是受着吧!要不你就走人,不受他的闲气!。

    1***

其他答案

  • 做好自己的本职工作,只要给领导不是故意找叉,就不要去理睬他好了!做事要有一颗平常心。

    l***

  • 我们多是做事的人,对工作我们只能报着积极向上,对领导只能报着服从,只有在他的背后,开始活动,加倍加倍工作,学习管理,争取他的职位

    q***

  • 把工作做好,把他顶上去

    m***

  • 首先说明利弊,力陈要害
    如果领导仍旧固执己见
    要学会保护自己
    向领导声明如果有任何不良后果与己无关

    红***