编程怎么学呀?

请问大家怎么才能学好编程编程怎么学啊?我学过C语言感觉就跟学数学一样好难,VB也学过听说是适合新手的可也学的不到哪.还有就是编程的时候都是一大堆英文代码我英语也不怎么好根本不懂那些个意思(我估计外国人学的肯定好)我想问问大家怎么才能学好编程是不是我还不够努力啊?我真的很想学好可就是不知道该怎么学,请有经验的人或和我一样正在迷惑不解的朋友都发表一下自己的意见或建议!
网上有没有学编程的东西什么的像视频呀什么的~有的话请大家告诉我我想一步一步的来因为我以后的工作就是和编程有关的
我的 请有经验的朋友 ~

好评回答
    变成首先要有一定的数学基础,英文基础,这是最重要的,还要有逻辑推理能力,而决定你成功的东西就是决心,只要你有决心,肯坚持,不放弃,3年内,你可以成为一个顶尖的程序员!

    s***