买数码相机好还是数码摄象机好,摄像机能照相吗,像素谁高?

好评回答

其他答案

  • 看你的应用了,喜欢拍照就买相机,喜欢摄像就买摄像机。相机摄像很差,摄像机照相效果很勉强。这就象键盘和鼠标一样,虽然可以在一定程度上实现对方的功能,但毕竟用途不同,键盘就是键盘,鼠标就是鼠标。

    天***

  • 买数码相头比较实用,摄相机用的机会不多
    如果你经常拍照片的话建议你还是买个数码相机。
    我去年买了个数码摄相机,就是刚买的时候用了一下,后来一直放在里面睡觉哦。我现在都后悔应该买相机先。
    现在我也想去买个数码相机。

    黄***

  •       他们是为不同的功用设计的数码产品,按品级来分,有民用,入门,和专业多种区分,又能拍照又能摄像的是最下级的产品,就像万金油,哪都能用,但却解决不了实质的问题,专业的就只有一个功能,拍照的就是拍照的,摄像的就是摄像的,越是专业就越单一。
        若按价钱来讲,不考虑品牌品级,从技术等方面比较,能摄像的数码相机要便宜一些。
       若按效能来讲,很简单,一个是修鞋的,一个是修锁的,各有所专,谁也抢不了谁的饭碗去,论单zhen静止图像,像素肯定是数码相机的高了,因为就像胶片电影,是一幅幅静止的图像按一定速度连续运动才产生了动态的效果,这个速度,就是每秒24zhen,数字产品是 25zhen,就相当于每秒钟拍25张照片一样,现在的数码相机怎么算最少也有300万像素了吧?一张1G的卡能存多少张300万的照片呢?所以摄像机的像素要是这么高的话,一分钟都拍不了。
      现在民用的摄像机每zhen像素有个五六十万就已经是相当地了,呵呵,北广有个像素很高的摄像机,具体高到什么程度不知道,只知道卖的时候花了600万 其实说了这么多,两者是不能比较的,有的摄像机兼顾了拍照的功能,厂家在生产的时候也增加了一些提高静止图像质量的技术,拍出来的照片也不是太低,所以要投资的话,还是买摄像机吧,有钱的话最好是分开买,最后,想来想去,我觉得,要是你的要求不是很高,又不很专业的话,最好买个好点的手机,这两种功能都有,能打电话,能发短信,还能上网,开通彩信的话还能随拍随传,会买的话还能送话费呢,嘿。

    棉***

  • 数码相机除了照相还可以拍视频,数码摄像机除了摄像还能拍照片。
    不过这些只是他们附属功能不能互相取代。
    买什么东西感觉需要,这也是采购的原则(不可能要拍动态图像而买个照相机用)。当动态画面需求大于静态图片需求的时候就选择摄像机,反之则选择照相机。
    像素肯定是照相机高,如果摄像机的像素和照相机一样高那你肯定要背个衣柜般大小的存储及供电设备出去拍摄了。

    1***