像素相同,数码相机与数码摄像机哪个照相效果好?

我想买一款DV,静态像素是1020万,动态像素是381万,请问静态像素1020万的DV机能达到相同像素的数码单反机的照相效果吗?

好评回答
      静态照片的成像效果如何取决于三个方面:1,镜头的光学性能;2,感光器件的面积大小和色彩深度;3,图像处理器技术水平的高低。
    可以看出,静态照片的好坏,与高像素与否没有必然的关系。DV的感光器尺寸,一万左右的机型才具备1/3英寸的,算恨大的了。
      一般的只有1/5英寸、1/6英寸;而消费级DC的CCD,一般是1/1。6到1/2。3英寸之间,远远大于DV的。所以,就算是具备千万级像素的DV,其静态照片的画质是比不上一千多的DC的,更不要说想跟数码单反比了。数码单反的感光器尺寸比消费级DC的还要大5、6倍。
       一般家用(业余喜欢的),喜欢拍静态照片又喜欢拍动画的,而且又不想既买DC又买DV的,建议看看佳能单反数码500D,机身报价是4650元。当然,钱多的话,建议看看佳能5D Mark II,机身报价是16000元左右。 补充回答: 原来楼主不是一般家用需要的,而是要开婚纱摄影店,这样的话,要求不能太低。
      第一,上面已经说了不少,DV的静态照片无法跟消费级DC比,比单反的D60就更加的不如了。第二,开婚纱摄影店的话,D60还不是好的选择,至少也得选个中端机型,如佳能50D或者是尼康D90。第三,除了买个中端的单反之外,还需要另外买一个DV的。

    我***

其他答案

  • 开婚纱摄影店,DV和DC,一个都不能少;
    DC买单反;DV买3CCD的。
    投资与效益成正比!

    清***

  • 不可能的。
    其实DV可以摄像本来就是商家的卖点而已,拍摄照片的效果能比上家用数码相机就不错了,何况单反了。单反相机的成像原理比较特别,所以在静态摄影中,单反的效果是无可比拟的,其次是家用数码相机或摄像机。
    如果你想开影楼不妨考虑佳能的相机,佳能色彩更逼真,很多婚纱摄影都在使用

    1***