EXE执行文件被病毒感染了怎么办?

上网的时候不小心中了病毒,不知道是威金还是熊猫烧香还是其它什么新变种病毒,反正症状是检测出的毒杀光后,打开其它EXE执行文件病毒又重新被“复活”。
被感染的EXE文件是蓝色的框里面是白色的图标。
那个文件对我来说特别重要,所以我不想删除,能不能把病毒从那里面清理出来?
为了方便大家能更清楚的了解病毒,我特意上传个被感染的压缩文件给高手门研究。
注:新手请勿下载此附件!

上网的时候不小心中了……
好评回答
      我用过之后中毒了,在WINNT文件夹产生ati3evx。exe,
    试图联接网络,被我的防火墙拦截。所以没事。要是下载其他的病毒,可能就问题大了。
    然后在每个硬盘根目录产生pif。exe  , f
    删除以上文件后做了系统还原就没有问题了 。
       三、一键GHOST是事前预防手段,可对C盘(系统盘)进行备份,当系统因各种原因被破坏时,10分钟能使系统恢复到原备份状态。当然C盘(含桌面)所有的文件都会复原,建议在恢复前,把C盘中备份日后新建的重要文件移动到非系统盘。它可使系统得到永生。
      安装时可能会误报病毒,安装过程中建议暂时关闭杀毒软件。 介绍在: 下载在: 四、ICESWORD 下载在: 可用来清除任何已知路径、无法删除的病毒,终止任何无法终止的病毒进程。使用前最好用一键GHOST备份系统,误删系统文件会使系统崩溃。
       删除病毒文件时,鼠标点击左下角“文件”,按照文件路径点开各+号,找到该病毒,鼠标右击选择“强制删除”。 中止病毒进程时,鼠标点击左上角“进程”,把可疑的进程名称输入google或百度搜索,如确定为病毒进程,鼠标右击选择“中止”。 应该把病毒在电脑中产生的文件的位置全部搞清楚。
      然后就比较简单了。用ICESWORD一个一个地删除。查病毒文件位置的方法: 1。 杀毒软件报。 2。 ICESWORD与安全卫士360会清楚的显示病毒进程所在的文件夹。 3。 上网查,很多中过相同病毒的网友会把病毒特点,在什么位置产生什么文件写清楚。
       五、安全卫士360 下载在: 1。 选择修复-修复系统漏洞,打好所有系统补丁,使中毒机会大减。 2。 选择修复-全面诊断,可查看所有进程的文字说明,可用于判断进程是病毒进程还是正常进程。 3。 是清除恶意软件、修复IE浏览器的常用工具。
       六、U盘免疫器,对选定磁盘进行特别的免疫处理,使得病毒的自动运行特性完失效。下载: 。

    f***

其他答案

  • exe文件被感染的唯一解决方法,删除后重新下载该文件
    不要相信什么杀毒软件能修复文件的说法

    w***

  • 我的正版瑞星2007的扫描压缩文件没毒啊。

    s***

  • 这种情况只能使用dos杀毒,我的共享里就有,可以试试。

    p***

  • 你到"江民"官网下载"维金"的专杀工具,然后把下载好的"维金"专杀工具更新到最新.
    接着,重启计算机按住“F8”调出系统高级启动菜单,选择进入“安全模式”,选择平时登陆的用户名登陆系统,再用专杀工具查杀.

    c***

  •   你的电脑中的是威金病毒,这种病毒感染电脑所有。EXE文件。
    我给楼主提供个方法,不知道能否行的通,请楼主试一试。
    1、首先使用威金病毒专杀工具全盘杀毒,专杀工具会把病毒彻底消灭掉的。最好在安全模式下。
    专杀下载地址:

    2,杀毒完毕,按下面去做。
       使用EXE文件关联修复器修复EXE文件 执行一些exe应用程序时,它会出现这样的对话框: windows无法找到???。exe 该程序用于打开的"应用程序"类型的文件???。exe位置 这是由于注册表中EXE文件关联被修改所致,而这时往往只有IE可以正常运行。
       解决方法: 方法一:把regedit。exe改名为 ,然后执行 ,把HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\exefile\shell\open\command右边默认项的键值改为"%1" %*即可 方法二:(只适用于Win2000/XP): 1、将cmd。
      exe改名为 或 r。 2、运行 3、运行下面两个命令: ftype exefile="%1" %* assoc 。exe=exefile 4、将 改回cmd。exe 方法三:当然是利用第三方工具了,如去下载瑞星的注册表修复器: 我再给你提供一个网址,关于如何解决“威金查杀及。
      exe文件修复”的网址。你去里面看看,肯定会对你有所帮助的。 网址为: 。

    逝***

  • 既然该病毒(KV2006报是worm/viking.vy病毒)只感染可执行程序,不感染文档、照片之类,所以你完全可以将染毒程序删除,然后重新下载或安装需要的程序。

    b***

  •   请你到"江民"官网下载"维金"的专杀工具,然后把下载好的"维金"专杀工具更新到最新.
    接着,重启计算机按住“F8”调出系统高级启动菜单,选择进入“安全模式”,选择平时登陆的用户名登陆系统,再用专杀工具查杀.
    (江民的"维金"的专杀工具可清除"维金"病毒并修复染毒文件)

    阿***

  • 你中的是Worm.Delf.dt。瑞星网上还没找到此病毒信息,早两天我的机器也中了类似的病毒“威金蠕虫变种KP( )”,硬盘里80%的exe文件都被感染了,运行时会生成两个病毒文件,一个是logo_.exe,另一个不记得了,logo_.exe可以在进程管理器看得到,这两种病毒的解决方法:下载瑞星杀毒软件2007,并更新到最新版本,现在的瑞星还是免费的,要用就快哦。
    到这个网址下载:
    官方说免序列号和ID的哦!
    另外:为避免软件冲突,安装瑞星杀毒软件及个人防火墙之前建议卸载其它的杀毒软件产品。

    l***

  • 你中的时worm/viking.vy,我并不知道被威金病毒感染的文件是否可以恢复,你可以上网查一下。我的kv2007报你的病毒.rar中是worm/viking.vy。
    Good Luck!

    i***

  • 不知道和你的一样不~前几个月玩WOW我中过类似的~~一中毒连声音都没了
    所有盘格掉重装系统~~不然会一直感染~~一直存在~~~
    讨厌死了~

    呆***