9个多月的宝宝脑囟应有多少未闭合?

我的宝宝9个多月了,脑囟还差一点就闭合了,请问正常的9个多月宝宝脑囟应有多少未闭合?脑囟是否过早闭合?有什么方法可以延迟闭合的时间?谢谢

好评回答
    正常情况下,宝宝的前囱门大约为1.5×2cm大小,外观看上去,前囟门平坦或稍稍有些凹陷。 在出生后的数月里,前囟门会随着头围的逐渐增大而略微增大,在宝宝6个月后,由于颅骨逐渐发生骨化而渐渐变小。 通常,宝宝到了1岁-1岁半时,前囟门就基本上闭合了。 后囟门很小,一般不太引人注意,大多在宝宝出生后的2-3个月时就关闭了。宝宝囟门早闭时,必须测量其头围大小。如果头围大小低于正常值,可能是脑发育不良。* 有些身体正常的宝宝,在5-6个月时,前囟门也仅剩下指尖大小,似乎要关闭了,其实并未骨化,应请医生鉴别。估计你的宝宝没有问题,不用担心。

    f***