宝宝多大才能服打虫药?

宝宝多大才能服打虫药? 宝宝多大吃打虫药

全部答案

  • 宝宝两周岁以后才能吃打虫药

    梦***

  • 2岁以下的小宝宝肝、肾等器官发育尚不完善,尤其是肝脏内的各类消化酶分泌量较少,不足以消化所有的食物,有的药物会损害娇嫩的肝、肾脏,因此驱虫药多标明婴儿禁服或慎服字样。

    黄***

  • 儿童多大吃驱虫药比较合适?什么药比较好?多久吃一次?    儿童两岁时就可以吃驱虫药了。以前常用的打虫糖现在市面上已经很少见了,目前用得比较多、效果比较好的驱虫药有肠虫清、安乐士,这两种药对包括蛲虫、钩虫、鞭虫在内的多数肠道寄生虫有很好的驱除效果。肠虫清吃两片就可以管上半年,安乐士一般规定儿童一天两次,一次吃一片,连续吃三天,就可达到很好的驱虫效果。    提醒家长,儿童驱虫,半年一次就足够了,不要频繁吃驱虫药,因为即使是毒性低、易代谢的驱虫药,吃多了也会对儿童的肝、肾造成损害。鉴于药物的安全性,家长如果想给孩子驱虫,最好带孩子到医院,遵医嘱用药。

    煙***