宝宝爱插嘴怎么办 我家孩子现在三岁半了?

宝宝爱插嘴怎么办 我家孩子现在三岁半了,总是喜欢提一些不着边际的问题,有时候大人聊天的时候也爱插嘴,尤其喜欢回答问题,可是他的回答总是和问题相差十万八千里,唉,想阻止他,又怕打消了她的积极性,可愁死我了,亲们有什么好办法吗?

全部答案

  • 建议咨询一下专业的医生,祝妈妈和宝宝一切都健康顺利~~~~

    生***

  •   不知道孩子问的具体问题是什么。有人说:“每个孩子都是哲学家”。心理学家皮亚杰也认为:“儿童几乎会思考所有的哲学问题。”  不要小看孩子的问题,不要认为他们的想法幼稚可笑,甚至荒诞不经,其实孩子的心灵是最富有想象力,最无拘无束的,也最具有创意,他们提出的许多问题可能是哲学家控制论了几千年都回答不清的。
      比如:他们关注生命、关注我们生存的世界,关注地球、月亮、星星等等宇宙自然现象,也关注关注人从哪里来,死后到哪里去?这些问题是超乎知识、超乎经验,超越有用无用的,是非常宝贵的思想的种子,应该好好加以保护和鼓励。对孩子思想的火花既不能冷淡或应付了事,更不能斥责或禁止,应该给予倾听和理解,站在孩子的角度上去理解他们眼里的世界。
      如果我们自己也不知道答案,那么可以肯定孩子提了一个好问题,鼓励他继续思考和探索。 大人聊天时喜欢插话,也可能是因为觉得你们忽略了她,希望引起你们的关注。可以每天专门留出一段时间和宝宝聊天,这段时间内别人不要插话。然后当大人聊天说重要的事情时,告诉她希望她也不要打断大人的谈话。
      如果是一般的闲聊,宝宝愿意参与,我想也不必严格制止她。可能她就是个爱交流爱说话喜欢关注别人的宝宝。

    痴***