木糖醇有什么作?

木糖醇有什么作用

好评回答
      1、补充热量:木糖醇的产热量与葡萄糖相仿,在临床上可以作为补充热量的营养药。
    2、改善糖代谢:木糖醇在体内代谢不依赖胰岛素的参与,直接透过细胞膜参与糖代谢而不增加血糖浓度,其甜味与葡萄糖相仿,还可促进胰岛素少量分泌,因此可用于糖尿病患者作为糖的代用品。
       3、抑制酮体生成:木糖醇能使血浆脂肪酸生成减少,可用做糖尿病、手术麻醉时酮中毒的合并用药。 4、防治龋齿:木糖醇能够抑制导致龋齿生长的细菌滋生,从而达到良好的抗龋效果。 5、控制体重增加:利用木糖醇具有控制甘油、中性脂肪、游离脂肪酸合成的功能,可控制体重增加,用于治疗肥胖病。
       6、促进肾上腺素:糖醇热稳定性好,和氨基酸一起加热不产生化学反应。可以和氨基酸配制各种制剂,木糖醇还能促进胃液分泌,促进胰脏和胆的活性,促进肾上腺皮质激素,NADPH2 ATP等增加,适用于年老和体弱的人。 7、 治疗便秘: 醇被肠壁吸收速度比其它糖类缓慢,可作为缓泻药使用于老年性便秘,无任何痛苦和副作用。
       麻烦给个好评,非常感谢。

    阳***

其他答案

  • 1、补充热量 2、改善糖代谢 3、抑制酮体生成  4、防治龋齿 5、控制体重增加 6、促进肾上腺素  7、 治疗便秘

    是***

  • 木糖醇做糖尿病人的甜味剂、营养补充剂和辅助治疗剂:木糖醇是人体糖类代谢的中间体,在体内缺少胰岛素影响糖代谢情况下,无须胰岛素促进,木糖醇也能透过细胞膜,被组织吸收利用,促进肝糖元合成,供细胞以营养和能量,且不会引起血糖值升高,消除糖尿病人服用后的三多症状(多食、多饮、多尿),是最适合糖尿病患者食用的营养性的食糖代替品。
    改善肝功能
      木糖醇能促进肝糖元合成,血糖不会上升,对肝病患者有改善肝功能和抗脂肪肝的作用,治疗乙型迁延性肝炎,乙型慢性肝炎及肝硬化有明显疗效,是肝炎并发症病人的理想辅助药物。
    防龋齿功能

    铺***