大家有给宝宝睡头型的吗?

大家有给宝宝睡头型的吗?究竟用不用睡啊? 大家有给宝宝睡头型的吗?究竟用不用睡啊?我家宝宝按现在科学的要求没敢怎么睡,但老人说,不睡以后两鬓会很窄,两腮显得很大,现在看就是这样,说说大家是怎么做的?

全部答案

  • 我家宝宝出生第一个月,睡的手巾。脑袋窄窄的。脸都是平的。我害怕了,就给睡的定型枕,现在快要四个月了,脑袋圆圆的。我们北方现在比较流行,有前额,有后didi。

    王***

  • 其实遗传最重要,我们家宝宝没睡头型,可是跟他那些表哥、堂哥在一起,一看就知道是一家的。

    我***

  • 我家宝贝基本上就是左右侧都睡,老睡一边的话怕睡偏头。我家宝三个月以后才用的枕头,之前都是头侧着睡的。

    周***

  • 我家两个宝宝,一个睡觉老实就把头睡扁了,另外一个爱侧着或者趴着睡,就没睡扁,我觉得也挺好看的,看看国外的小孩子也没专门睡过头型吧,不是也挺精神的?呵呵,现在年轻人都说流行圆脑袋了呢,不要纠结于这个了,宝宝健康快乐就好。

    z***

  • 亲,对于你的问题我一个一个的回单,希望你能满意。 1、我家宝宝没给睡头型; 2、对于睡头型现在有2种说法,一种说管用,一种说不管用。想睡头型的话就得跟韩国人一样,用定型的东西套头上,那样宝宝受罪。我家宝宝就没睡。 3、我觉得只要看着宝宝别总是一种姿势睡就好,防止偏了。其它似乎没必要刻意的去睡。

    s***

  • 我家宝贝像爸爸就爱侧着睡 ,5个多月睡了个小圆脑袋,不过你要注意宝宝的小耳朵啊 ,不要睡趴趴了

    陈***

  • 我家没用,现在头型还不错呀

    s***

  • 我宝宝一出生就开始给宝宝睡头型了,因为听说宝宝大点就不好改头型了

    冷***

  • 有过生产经验的老人们经常会提醒新妈妈们:在宝宝不会翻身的前三有过生产经验的老人们经常会提醒新妈妈们:在宝宝不会翻身的前三个月内,一定要注意,免得孩子长成偏头,长者的这番话时有一定的道理的。    给宝宝做个小枕头    2周大的宝宝,就有了自己的喜好,他喜欢向右侧偏头,你细心地观察了几天都是如此,当你把毛巾折起来,垫在了他脑袋的左侧,可能是毛巾的力量不够,小宝宝睡一会儿后还是向右偏头,毛巾起到的作用微乎其微。那么你就可以亲自动手做了一个小枕头,只比手掌大一点,里面装上小米,拿起来沉甸甸的感觉。用它垫在宝宝的脑袋左侧,任凭宝宝怎么动,都不会偏过来。

    L***

  • 不用睡 我家宝宝就没刻意给睡过 看上去还是很好啊

    z***

  • 我的用了的,去贝因美买了个蚕和荞麦什么的来 ,睡起来效果不错,呵呵,现在头看上去看好看

    g***

  • 我们没有给睡什么头型,宝宝头型也挺好的。

    s***

  • 你是自然生吧,不用睡的,我家倒给宝宝睡了,反而偏了,书上说不用睡,你的宝宝都2个月了就更不用了,大了会好的,现在宝宝都是自由睡,我儿子从生来就是侧睡,我从来都由他自由式睡,现在7个月了,也没变化。

    老***

  • 亲不要刻意的去让宝宝睡头型,我家宝宝就没睡,也挺好的,你想想,要是这样睡觉很舒服,但是非要让你去那样睡,你舒服吗?宝宝也是一样的,所以要顺其自然,那样宝宝也会很健康的成长啊!要让宝宝自由自在的成长,不要束缚他,那样会有相反的作用哦!宝宝也有自己的思维啊,不要看他想小,他会找自己舒服的姿势睡觉的!

    海***

  •   让新生儿睡硬枕头,如豌豆、小米、绿豆甚至用书作枕芯,认为能睡出好头形的老话,其实没有科学依据,甚至会出现宝宝头皮硌伤。这些年来我在工作中经常遇到因睡“定型枕”而致宝宝的头皮损伤的事例。因此,我不建议给新生儿使用较硬的枕头。    新生儿颅骨易变形,主要是由于颅骨的钙化不完全,骨缝尚未闭合,枕硬枕头受到挤压时,会出现骨缝重叠或分离,加之小宝宝活动能力差,反而使头形容易变偏。
       宝宝头部的生长速度在出生后的前几个月是一生中最快的时期,如:新生宝宝头围平均为34cm,1岁时为46cm,两岁时为48cm。早期头骨的这种急剧生长,很难左右对称,因此,家长对宝宝头部形状不必紧张,即使头面部有些偏斜,在1岁时也会变得不明显了。
      另外头形主要与遗传有关。 妈妈们要记住,宝宝出生后前三个月,没必要睡枕头。此阶段婴儿颈部较短,头部的宽度大于肩部,头的枕部与脊柱成直线平行,用较高的枕头会影响宝宝的呼吸通畅。

    没***