宝宝多大才可以睡定型枕

刚开始不懂得宝宝出生没多久就给宝宝睡定型枕了,后来听说宝宝太小不通睡定型枕,否则会影响宝宝的大脑发育的,后来就拿掉了。按照别人教的方法用毛巾折两折垫着给宝宝睡,可是近来发现宝宝头睡得有点偏向右边了(就是右边高,左边低),而且头型还变得扁扁的,奶奶说小孩子头不能睡得这么扁,后脑勺应该有点圆小孩子才好看。宝宝现在三个月大了,可以睡定型枕了吗?现在睡定型枕的话头型还睡得回去吗?

好评回答
    现在三个月,而且你宝贝又头有点偏,可以睡定型枕,还能纠正过来,要是太大了就睡不过来了,等看到宝宝的头不偏了,就不用枕了,呵呵
    祝宝宝健康快乐!!

    岫***

其他答案

  • 定型枕头的话,在宝宝出生后就可以用了,只是高度不能太高,一般在此厘米左右就可以了,过高的话脊椎是会有影响的,如宝宝只是睡觉时头有点偏的话,可以用定型枕头或是让宝宝的头偏食另一边睡就可以了,如在睡觉或是平时宝宝的头都是有点偏食一边的话,就需要去看下是不是斜颈,祝宝宝健康!

    1***

  • 哪有这么麻烦。我们小时候啥枕头都在睡,我看也没有什么问题,都好好的活着。
    你不也是一样吗。
    现在的社会,整天折腾太多了。其实啊,都是某些商人的牟利行文,整天给人灌输这个不好、那个好,其实不都一样吗。
    宝宝睡了不该睡的枕头,影响大脑发育?
    你还想说啥?谁说会影响大脑发育?整天竞瞎说。
    奶奶说小孩子头不能睡得这么扁
    你奶奶也够八卦的,在她心目中,睡个枕头都有个标准啊?其实什么枕头不是睡啊?报纸看多了。

    1***