回国退税靠谱吗?

 回国退税靠谱吗?,小弟即将从德国慕尼黑机场回上海,买的东西不算太多,也不是奢侈品,但总想着穷游就是能省则省,所以还是想尽可能退税。但限于购买的国航机票,在慕尼黑机场值机时间不能提前太多,加上有些税单只能退3欧(请表嘲笑小弟矮穷挫,3欧也是肉啊……),选择当场退现金显然不划算。看了众多前人的帖子又说退信用卡的话,单子很容易寄丢,权衡再三,想要回国退税。现有以下几个问题: 1.回国退税靠谱吗?是不是只要海关盖了章,global blue和premier都能在国内的退税点现场拿到税款,而且还不收手续费?那么回国退税还需要携带所购物品吗? 2.我拿到的退税单都是跟购物小票一样的长条,并不是网上所说的蓝白退税单,不知道是不是可以正常退税?因为有些退税单很坑爹的把填信用卡号的那一栏放在第一个,刚开始没仔细想就写上了信用卡号,不知道这个会不会影响回国退税?还有退税单上有一个用德语写的“确认处”,这个需要自己填写吗? 3.请问premier在上海的退税点在哪里?居然没百度到。。 谢谢各位前辈!待小弟回国后,一定奉上自己穷游德国奥地利的经验给穷游er!

全部答案

  • 在国内退税点可以退,但离境申根一定要海关盖章!

    恒***

  • 靠不靠谱不知道,没试过 3.上海退税点:http://premiertaxfree.com/refund-points 此类信息请上官网查询,居然相信度娘。。。

    足***

  • 在机场退税时间足够,有了登机牌,才可以去海关检查盖章,退税的东西不可以再办票柜台托运掉,在海关盖章出仍然可以办托运,要开包检查的,时间挺快,在附近的柜台就可以退现金。

    谢***

  • 1. 退税单盖了章,之后寄到退税公司或者去退税公司办事处都可以,无论在哪。查验退税物品的是海关盖章时候,退税公司只认海关章。

    李***