你们结婚要自己掏钱吗?

你们结婚要自己掏钱吗? 我老公家是乡下的,一定完婚的时候PP就说结婚的钱要自己出一点,本来是打算我和老公存点钱在结婚,可是PP那时一直催着结婚,还说结婚的钱不用担心都有借到,结完婚一个月就叫我们拿钱出来还,说是结婚钱都是借的,要我们还,后来拿了几千块,我和老公也是去借的给她,到了第2年又叫我们拿个几千的,我们又拿了,现在PP又说她自己的哥哥,就是我老公的大舅要盖房子,叫我们准备了,我说我们也没有钱了,女儿开销也大,然后她就说:哦,难道自己结婚的钱就不用还了吗,我真是很郁闷,怎么会这样,没完没了的,我们没有住在一起,说实在话的我怀孕的时候还没有拿过一只鸡吃过,而且也没有在我们身上出过钱的,而且又是个迷信的人,还去算命说我和我的老公运气不好,经常吵架要拿几百块拿去庙里,真是搞的哭笑不得,郁闷死了,每次朋友都说自己的婆婆怀孕老是钝鸡的,我家那个真是无语了

全部答案

  • 列个明细帐,结婚时,礼金添给谁,谁还礼吗!我们结婚时,婆家准备的房子,简单装修,家具电器我家准备,就这还惹一肚子气,本来女方只出家具或电器中的一样,谁知公婆俩人想让我家全出,不好意思直说,让我们猜心事的。后来虽然磕头礼全给了我们,我们也没亏待他们,连着几年给婆家更新电器,几千几千的花,也还回去了。生孩子就合在一起办酒,各列各的帐。 我还很少听过婆家办结婚借钱的,一般收礼都是大于支出的。

    紫***

  • 宝妈想开点!!家家都有一本难念的经。我家GGPP也老是把钱放在嘴边,特别是我没有生我儿子之前(第一胎是女儿)。我跟我老公是自由恋爱的,我当时没想那么快订婚,他们要急着订婚,给我500元钱意思了一下。后来我怀了BB,我们没有多少钱,他爸妈说有。要我们尽快结婚,就把农村的房子装修了一下,帮我买了家具,摩托车还是后来我小姑子硬着要GG买的,我家的彩礼一分没给,其它家电及床上的用品都是我们自己买的,就这样简单的举行了婚礼,他们见人就说我们结婚用了他们好几万。后来生女儿及包括再后来生我儿子,买房子,就连一包奶粉都是我们自己掏钱的。我GG跟我老公说,按道理我们从结婚那天就要给他们伙食费养他们。(GGPP都五十刚出头)

    B***

  • 其实我也觉得当时你婆婆说她借的钱要你们还的时候,你就该跟老公说,让婆婆直接给你们个账目明细,借谁家的,借了多少钱都问清楚,然后你们自己来解决,跟他们去交涉,因为是婆婆的亲戚必然也是老公的长辈之类的,既然现在已经这样了,那这次干脆就跟他把话挑明,还有没有了,就到此为止了的话,那以后再有此类事情发生你就有话可说了,还有这些话必须让老公去说,你最好不要直接说,免得和婆婆关系闹得僵了!!

    M***

  • 我婆家也有这样那样的问题,但是我老公是那种比较有主见的人,他的态度比较强硬,而且比较讲道理,我也就很放心。 这种事情关键还是看你老公怎么处理了,因为这不是普通婆媳不和的问题,而是你婆婆在金钱方面的态度,你老公做得了主你就会轻松很多。 但如果你老公也是那种妈妈的意见最大,不敢反驳的话,那你以后就有点惨了,还是和你老公商量着来,看他的意思呢。

    郑***

  •   我和我老公结婚钱也是我们自己出的。我们是06年12月领的结婚证,我老公家里没有钱,我本来是想就不要举行什么仪式了,可是公公婆婆说在农村里不举行仪式人家不承认的,还说让我们不要担心酒席的钱他们来出。后来过了一段时间又对我们说要置办一些家具,他们出家具的钱,我对老公说我们整年都在外面,家具的话无所谓了,如果真的要置办家具的话不许让我们出钱。
      我们08年春节的时候办的酒,家具钱是公婆当着我的面让老公拿出来的,酒席的钱也是我们带回去的钱支付的,彩礼的钱最是倒是给我们了,不过是在扣除了一些我们还没有支付过的费用的基础上之后。并且我们还把一些50元的零钱都给了他们,大概有一千多。然后过了没多久,老公二姐的婆婆去世,婆婆打来电话说要给钱,家里没钱了,我们又寄回去了二千了。

      说实话,我公婆的年纪的确也比较大了,知道他们挣不来钱,我们当初准备办酒的时候也没想过要他们给我们什么钱,但是是他们自己说要付钱出来的,结果到最后什么钱都是我们付的,这让我很不舒服。我觉得他们真的没有能力付的话我是不会怪他们的,但是骗我真的让我很难接受!!。

    张***

  • 我們結婚都是自己出的錢哦,他們家什么都沒有,連張床都沒有。我是嫁到外地,我到結婚時才去他們家。他們家的房子很爛,於是我也沒有住過在那裡,兒子出生,也是自己全包,到現在還是什么事情自己做啊,想開點吧!

    T***

  • 我们全是自己一件一件添制的,双方父母都没支出。

    脆***

  • 从买房到装潢、结婚再到生孩子,都是我和老公自己存的钱,公婆没花一分钱作为女儿我觉得对不起自己的父母,从上学出来到有自己的小家没怎么帮过家里,可我爸妈没怨过,很体谅我们。婆婆家是农村的,公婆比我爸妈还年轻,可是他们几乎没有存款,房子盖得也是他们几兄弟之间最差的。这还不说,我想不通的是自己养了两个儿子,难道从来都不曾想过娶媳妇要用钱的吗?农村不都兴这个的吗?不懂。    不过我老公比较有主见,什么事都摊开来说,吃亏也要吃在明处,怎么说都是父母,我也不是计较的人,只是有时听别人闲聊时心里会有些失衡罢了。     总之同样是父母,做人的差距怎么就那么大呢?现在我也为人母了,我是个儿女心比较重的人,我女儿以后我可不能让她吃苦。

    你***

  • 没听说过要自己拿钱的,我们结婚是PP拿钱办酒席请客的,买首饰也是PP拿的钱。婚纱照和衣服是自己买的。你们这样子不是成提款机了,有了孩子花销更大了,怎么能管你们要钱呢?如果手里有很多钱拿出点来孝敬公婆也正常,不过没有多余的就没那必要了吧,哪有自己妈妈看着儿子过清贫的日子还伸手要钱的啊,太小市民了吧。

    太***

  • 现在的婆婆都很厉害的,老公对你好点就好了,不能奢望公公婆婆能把你当宝。

    开***

  • 我们结婚的钱都是自己的,我是嫁到外省的,而且结婚的时候是第一次回我老公家,老公家在农村,在结婚之前婆婆叫老公问我要不要买家具,我想我们在外面又不在家,不用买了,谁知,到他家了看下,什么都没买,就给我和老公一人买了双拖鞋,最后办酒席的钱都是我们出的,收亲戚的礼钱一分都没给我们,我们还给了3000给他们,要知道我们结婚的钱还是借的,到现在宝宝都好大了也没见一分钱,每年还要给钱给他父母生活,

    海***

  • 宝宝妈想开点,父母能给晚辈钱的必定是少数。如果婆婆确实是没收入来源没劳动能力的可以理解,做晚辈的还应该适当补贴父母,但你现在得弄清楚结婚时她到底因为你们结婚借了多少钱,还有多少债做到心中有数;如果婆婆是故意的,认为你们晚辈就该给她拿钱或找借口要钱而不顾你们现在的实际情况,那她就不可理喻了。另外我们不要有那种老人要给我们多少的想法,幸福美好的日子是要靠小两口自己创造的。祝福你们早日走出困惑,家庭越来越美满!

    谢***

  • 我们也是如此,当时PP催我们结婚时说没钱,我们只能自己去借,连聘金也是我GG说的算,火大......聘金哪有男方说的算,只能拿22000(也是我们自己出的),多了他们村的人说,从来没听过.我妈说算了,多少就多少,以后都不是要你们自己承担.后来只帮我们出那顿喜宴的钱,结婚第二天,叫我LG要还2000(装修房子帮我们垫付的),晨晨8个月大时,又叫我们要还5000.结婚我们自己花了将近9万块,孩子满月时又要我们跟我们拿3000,我说没钱,生孩子我们花了12000多,都是我们自己去掏的,那有钱给,后来LG给了他妈2000.....孩子四个多月就要我们分家自己煮....真的是一肚子火......现在我LG的哥哥要结婚,我PP几万块一下就拿出来了,偏心也偏得太厉害了,哪有那样的父母....

    熊***

  • 我们结婚也都自己掏钱,GP自己都没钱,所以他们没向我们拿钱就不错了我们更别想向他们拿钱,婆家请客的钱也都是我们出的,经济允许的话就给点,自己都过不去了还向你们拿钱的话就要看你老公怎么处理这件事了

    李***

  • 我们也是自己拿钱结婚的,当时我想我们存的钱不多,就不要那么铺张了,可是他们非要办,老公是个没主意和孝顺的人,就听从了他们的意思。但钱几乎是我们自己的,不够我们又在外面借了些,又自己还了。小孩满月我也是不想过,但他们又非让过,又是我们拿钱。我从没想过要他们的钱,但我不想让他们总要求我们按照他们的意思办事。我只想存些钱,可这些年下来,钱也没存,他们还说别的孩子怎么就能挣到钱,我们的钱哪里去了。无语。

    刘***

  • 叫婆婆给个账单,列清具体数目,自己出也要有个数,明明白白还债啊!不然老是跟你们要,是个无底洞啊! 我们结婚时也全都是自己掏的钱,爸爸妈妈也没给我们买东西,说等我们买房子了再给我们买家具,娘家摆酒都是爸妈给的钱,亲戚的礼金也是给爸妈收,我们朋友和同事的礼金就给我们收,因为爸妈说以后朋友结婚我们也要还给他们的。 婆家摆酒是宝宝几个月大的时候一起摆的,也是我们给的,礼金基本也是我们收的,少数亲戚直接给家公了我们就没计较了。

    韩***

  • 哎,说到都郁闷,我老公在家排老三,结婚之前他就是家里的提款机,我们结婚时老公家一分钱都没有拿出来,我们自己生意失败钱都赔进去了,摆酒席还是我爸爸拿钱出来,彩礼就更不用说了,我们结婚是我跟老公去他们家给彩礼给他们家那些亲戚,哥小孩,弟弟小孩,却不见他们一个给我彩礼的(我结婚是第一次去他们乡下老家),听老公讲,之前他哥跟他弟结婚生小孩,到他弟小孩2岁了都一直是用的他的钱,其它的就什么都没得说的了,现在结婚了,有了自己的家了,再加上经济不景气,就没有给了,但是GG还是我们每个月给生活费的

    E***

  • 老实说我结婚时没拿一分钱,我老公也没拿多少,就是在订婚时我看他给他妈妈一万块,我结婚之前,我婆婆她们已经给我们买了一个门面房,还有一个住的三室一厅的房子,他家什么我也没要,除了手饰和一套家具是我自己指订的外,其它都是我和我老公自己花钱自己买的,没让双方大人花太多,备注(我和我老公是自己谈的,所以没要他家的彩礼钱,)结婚后,我婆婆就说了,娶儿媳妇,我没有花多少钱,我买门面房时还有4万没有还,再就是你现在住的三室一厅还有一万,所以现在你们住的房子还有一万,你们自己还,其它的我还。不用你们还,所以我不会不管那其于的钱的,再说我也没有

    假***

  • 各自的情况不同啊!不是谁家都是大富翁啊!

    右***

  • 说一说我的情况吧! 我老公家也没钱.我们结婚的时候,没有摆酒,就是办个结婚证.我第一次回婆婆家,去市场上买鸡炖给我吃,也是我们出的钱.关于这一点,我一直比较介意,但老公说我太小心眼了,不该计较. 我怀孕后,公公婆婆就跟着我们住,家里的事情都是他们在做.但生活费完全是我们在出,生孩子他们也没出钱.只是,我婆婆经常会给宝宝买衣物.他们也没多少钱,这一点我也可以理解. 从我们结婚到现在,公公婆婆也给了一万块钱.但是他哥哥结婚的时候,他们出的比较多.我老公说,那是因为他小时花的钱多.我不计较这些的,本来就没指望他们能给钱的.

    s***

  • 宝妈别生气,你应该让你老公去问你婆婆,你们结婚时到底借了多少钱,分别是哪些人家的,你们拿着明细自己一一偿还。我和老公结婚时是和同事们一起举行的集体婚礼,回到老家,公公婆婆为我们再举办了一次婚礼(他们坚持要办的),这次婚礼全是公公出的钱,临走时,公公婆婆还给了我们几千元钱,其实我公公婆婆都是地道的农村人,但是他们很淳朴、很善良,我不敢说我的公公婆婆是世界上最好的,可对我是最好的,所以我也把他们当成自己的爸爸妈妈对待。宝妈,相互之前多沟通就好了。

    傻***

  • 我们结婚时婆家欠外债4万多,说是买房欠的,婆婆说到时帮我们还,结婚时才给我4000,买结婚用品,不够全是我自己掏的,他们家里结婚的钱也全部是借的,收和喜钱全部还债了,结婚之后婆婆说要我们自己还钱,说年轻人有压力就有动力,当时把我气坏了,刚结婚又不好说什么,心想你们真这么狠心不帮帮自己的儿子嘛,谁知老俩口不但不帮,住在一起,所有开销都是我们出,菜都是我们买,连水电费交了还得回来问我们要,就连我怀孕时想吃排骨,自己出门不方便,想叫婆婆给去人家说想吃自己买去,我公公赚得钱人家存起来给她女儿用,我真得很气愤,又要养全家,又要还钱,宝宝开销又大,实在受不了了,前些日子跟婆婆吵了一架,人家还很有情理,总之我是说不过我婆婆,气人。

    l***

  • 我们倒是没有这样的状况,房子是公婆买的,当时我们还没有结婚装修和买家具都是我自己掏钱买的,。因为我觉得公婆已经尽了最大的努力了。自己搭一点没有关系。其实只要一家人和和睦睦就没有必要计较的太多或是分的太清楚。因为人人都会有双方父母。家和万事兴。祝家庭和睦

    李***

  •   我老公是家里独子,他父母很宠他也连带着宠我了,我们结婚的新房装修费、家具电器是他家出的、酒席的所有费用也是他家出的,彩礼给了六万,我父母在我婚礼那天给了我们一万,其它一分没花。婚纱照花了一万,我们掏了六千、那四千也是他父母出的。这是我们结婚时唯一自己掏的钱了。
      平时婆婆什么都给我们买好,床单被罩、饮水机、甚至洗洁精、肉蛋蔬菜,还总给我们钱,当然我们不好意思要。我说计划明年要宝宝,她还嘱咐我不要有太大压力,男孩女孩都是宝贝。有时候感觉她比我妈对我还好,她对外人介绍我总说我是她闺女,我也是像对妈妈一样对她。
      老公发了奖金我也主动要求给他父母,平时每周末都去他们那吃饭、陪他们看电视聊天,看到对老年人好的保健品、按摩器我们也是立刻给他们买,每次去超市都会给他们买些生活用品、油盐酱醋。。。我觉得人与人相处要将心比心,试着对你婆婆好些,像女儿一样关心她,像对母亲一样与她交流,让她知道你们挣钱也不容易。
      如果她还这样,那这样的婆婆就不配当婆婆了,你也就不需要对她客气了。

    A***

  • 宝妈别生气了,这样的事情太多了呢,我们结婚的时候也是欠了很多钱的,GGPP也是要求我们在老家买了些没有用的东西给他们撑门面,装体面,欠的钱又由我老公一个人还,我老公有将近两年的时间工资没有交给我一分钱,都说是还债了,包括在这期间我怀孕生孩子,而且他的债也是好像总也还不完的,这次说还完了,下次又有了,真不知道他说的那句是实话了,在这期间,GG还几次跟我老公逼债,逼的我老公低头找我借钱,真是难受死了.不过宝妈还是再挺挺吧,困难的日子总会过去的,微笑着面对吧!

    黄***

  • 亲,咱们都好像哦。我们是谈了将近7恋爱。才登记结婚的。结婚时都是大龄了。结婚都是我自己张了的包括车酒席,钱当然也是我出的。收的礼金付酒席钱就富余不多了,接亲的车队是我邀请的朋友组成的花钱不多。PP给我拿了3千元,是住房子的钱(半年的)。结婚第二年我就给她了,不欠她的。嫂子给借了5千后来也还了。大哥给汇了2万买了家电,这笔还没还上呢。结婚时没让我娘家拿钱,后来我妈给我买了房拿了12万,这个还不上。直到现在离我妈近,经常给我送菜,看孩子。现在孩子都过100天了,PP家一个人都没来过。行啊孩子是自己的,她们那么大岁数没几年光景挑她啥啊。老公在中间太为难,PP也不会提无理要求。题也是提给我老公我不管,我们家现状老公最清楚能做的我都做了,还想咋样,过分要求不好提吧。

    可***

  • 我跟老公结婚是自己淘的钱,办酒席的时候收了彩礼,都是我们自己拿着,所以还有余的,绝对不会还欠钱的。  我妈和GGPP给我们的钱我们也拿去买了房子,这是我们自己的钱了,没人要我们还。  你跟老公成了家,经济上就和GGPP分开了,你自己得记账,算清楚,到底真的欠了哪些人 的钱,自己已经还了多少,还欠多少。  你老公的大舅盖房子,这个跟你们家庭无关。他大舅有自己的儿女,和你们是两家人,要说出钱,也只能是借,不能无条件赞助。  现在养育孩子需要太多钱,宝宝还小,以后花费更多,经济权千万不能让PP说了算。  你要和老公做好沟通,晓以利弊,要老公站在你一条战线,但是要注意方法,千万不能让老公为了这件事情觉得你很烦。  老公的态度必须要强硬,如果迫不得已,那就只能自己的态度强硬,有的时候,做个泼妇也是有道理的。  如果无法做到的话,那就只能忍气吞声,一直受气到PP极乐的那一天。  祝你好运。

    骨***

  • 我觉得不能太纵容你婆婆了。 那有嫁出去的还要往外贴哦?你老公是他妈生,理所应该他妈出钱结婚。那有还钱的理由。你婆婆也太抠门了哦!

    辣***

  • 不知道你PP要儿子干什么  哎··· 天下婆婆一般黑

    何***

  • 你婆婆就是打着结婚还钱的幌子要你们的钱。我觉得最起码养老的钱咱们应该出,这是做儿女的义务。可是亲戚盖房还要你们出钱就有点说不过去了。对于这种无理的要钱,你应该跟你老公意见一致,然后让他表达你们不愿意给钱的想法。这样比你作为一个儿媳妇说要好些。但前提必须是你们两口子得站到一个阵地上。毕竟现在要以孩子为主!

    糖***

  • 我和我老公是自由恋爱。结婚的事情是他们家里人催的,什么事情也是他们家人办好的。我们什么都没有管,生BB也是我老公的米米养老婆和儿子。我没婆婆所以宝宝由我妈妈娘家人带,老公说等我断奶后工作了宝宝就我妈妈一人带每个月给她一千元钱算是给她买衣服和吃的(辛苦她了),好好带这我崽崽。 总来说,我老公还算好了。

    C***

  • 我们结婚时没掏钱,但结婚时我和老公两边进的礼金一万多吧都交PP了(后来一直由我们来还),老公说让PP存起来,后来一直到生宝宝前后我们工资的大部分也都交给了PP,直到我们买房子,GGPP给付了首付八万,其中含我们上交的几万块,但别人都是是她们给我们付的,至于我们上交钱的事倒是谁也没提过。我也很少提,但是后来有矛盾时,PP说我们一毛不拨,郁闷,我们每月要还近两千元的房贷,共十年,平时还有人情事故什么的,基本上每月都会借别人钱,她还以为我们能挣多少呢。老公吧也不是很有主见的,PP还老爱问我每月工资多少,挺烦人。

    李***

  •   想开点,没什么好气的。那年我们订婚、结婚、生小孩用了一大笔钱,我婆家不但没给钱,并且在我生小孩前两个月把我老公的工资和学校发的一笔奖金全给要走了(1万哦),说是要借给别人建房子,让自己有面子。害我生小孩住院时身上就1200元,顺产到难产,你想我手中钱都没有,要不是表哥当院长后果怎样,很清楚。
      剖腹产后我婆婆说我儿子是剖腹的不聪明扔了,被我妈捡回来。说时辰不好,是个傻子不认。还要我拿15万买他儿子做老公。在月子里想尽一切办法折磨我,更恶毒的是,儿子生下一个星期,趁我睡着,她用床单蒙着他的脸,差一点点出问题。幸好母子连心,做梦时,儿子在用力挣扎,醒来一看,差点气晕,这可有医生做证,正好我醒来时一个老医生来看我输液的情况,还一个尽骂我婆婆不是人(她到我老公面前说,她是怕有蚊子咬他,所以才这样,是我把她讲得太坏,在地下哭啊喊啊,反正我做月子有她的半个月是没人可以想像的)。
      后来又说她娘家这个结婚要我们700,那里要几百,是给我们还人情,难道我们不结婚她就不去了吗?最后还要2万给他建房子,说如果不建就没面子。从结婚到现在,没给过我们一片瓦,我唯一的是怀孕时吃了她10个鸡蛋。至于肉吗,从第一次到婆家至现在没看到过。
      如今,我们每年要提供几千元的医药费,还说我这也不好那也不好,要我们离婚。老公也提出过离婚,只是被我家姐夫给骂回去了。不过,时间久了,他听他的,我呢,有小孩,自己能赚钱过日子也就无所谓,反而老公对我更好啦。 所以不必气,开心的过好每一天,你就是最大的赢家。

    z***

  • 我结婚的时候也是所有的都是自己搞定的,回去请亲朋吃饭一切的花消几乎都是自己的,PP只是给我们准备了一个床单,两床被子(只有一床是有被罩,另一床是被套而已),两条新枕巾.因我们是在广东买房的(全是自己搞定,没要GGPP的一分钱),老家建的新房是LG的弟弟的,结婚的时候在那房子里住了一下,PP还说东说西,这里不让动,那样也不行,说什么毕竟是弟弟的房子,还没正式搬来住的...我晕啊,建那个房子以及他弟弟结婚(在我们之前结的)的时候我们都出了钱,当时没钱还是到处找人借的呢,而且建房时候借的钱都算在我们头上,让我们当作当初老公上学的时候借的钱还了....  看来家家都有本难念的经啊.不过我认为关键是要看老公的态度,得让老公知道,有时候无理的要求及不明不白的帐可以不用认的,毕竟顾完了那个大家,他还有自己的家,父母也是有自己的义务的,该父母出的钱还是应该他们出的,尤其是当他们身体还好可以自己挣钱的时候。

    危***

  •   宝妈想开点,现在的婆婆都这样,我的公婆挣的钱加起来比我和老公挣得多,可是结婚的时候他们也只出了15000元买家具,不够的部分都是我们自己凑的。结果彩礼钱扣除车队钱、酒席钱本来就不剩什么了,他们又要走10000元,说是用来还债(天知道他们这样的条件为什么还用借钱)。
      就这样婆婆还哭了一场呢。就因为她想把钱都拿走,老公没给他。我这大结婚的她那哭闹我什么都没说。 我们现在住的房子是他们买的,在他们名下,所以装修什么的我们自己都做不了主的,都是婆婆说了算,可装修的钱却要我们自己掏。现在一看家里的老式装修我就难受,可是没办法我们无力改变。
       现在我都快生了,就最开始时我反应严重吃不了东西,婆婆给买了两个哈密瓜,其他没有了。月子和以后看孩子都指不上,老公和她说了好多次也没用。结果婆婆还扬言说我们养自己的孩子她不管的! 婚后的很多事他们都挺厉害的。不过我老公挺好的,他虽是孝子,但也能替我说话,所以受多少委屈为了老公我都没和他们当面说过。
       我对她比对我妈好,什么都想着她,可换来了什么? 我婆婆就这样,老公都拿她没办法,我能怎么办? 还是保持距离吧!。

    H***

  • 婆婆就是这样的,你想想只要你老公对你好就行,没有什么大不了的,看看可爱的宝宝,爱你的老公,你们幸福的一家, 有什么过不去的!爱屋及乌吧!

    蒋***

  • 都是过来人。我家公公还好有退休,所以不要我们的钱。主要是看老公怎么想这事,因为是和老公一起过日子,不要因为钱的问题和老公闹得不愉快,如果可以承受就适当给些,如果无理就拒绝,否则以后会更多事,毕竟是家长,进些孝也是应该的,他们还能活几个50年。

    终***

  • 首先说这不能是个问题!你的不说了!说我们的吧。一分一毛是自己出,还要养老人,我们一样过得很好很好,年轻人!幸福生活在自己手中。赡养老人和培育儿女都是自己应该的,做一件事之前先打算好,这样就不会有结了婚之后会为还钱烦恼了,生活还要继续,家庭和睦很重要。希望你们幸福!

    身***

  •   说来你们都没我惨,我本身自家多方面条件都很好,那时我爸爸就说没有房子就不准我嫁过去,怕我吃苦,后来在我老公的坚持下就盖了新房,结果现在是刚过门没多久就要帮他们还帐,说因为结婚他们盖了房子,借了七大姨八大姑几万元,要求我和老公还帐,后来我们无奈就出来打工,真是祸从天降,刚没多久本想要个宝宝,结果很久都怀不上,后来一直去医院看几乎我两的工资全部给了医院,到第二年我们终于怀孕了就辞职回了家,当时没什么钱,刚回去就问我们要钱,后来到了威胁的态度,说没钱还债,就卖房子,当时我都气晕了,哎!忍啊,一直到我宝宝出生,住院生孩子钱都是我们自己想办法出的,坐月子都是我老公陪我的,不管白天黑夜,一直到后来我孩子4个多月时,在家一年多里,我婆婆老是我面前说没这了,没那了,(油 ,电费,平时的开销)用钱方面都是我从娘家借的,实在没办法呆在家了,就和我老公再一次带宝宝一起出来打工,现在就有种有家不能回的感觉。
      我现在在外面虽然自己苦点,但每天看着自己可爱的宝宝,和老公还是挺开心的。人啊,不信命不行,我当时没结婚时身边追我男孩随便找个都比我现在条件好百倍。顺其自然吧!。

    刘***