大家能帮帮我告诉我怎么才能和婆婆相处好 以前没有结婚的时候和婆婆公公相处的时间少?

大家能帮帮我告诉我怎么才能和婆婆相处好 以前没有结婚的时候和婆婆公公相处的时间少,可能相互不了解,但结了婚以后吧就不一样了,过年过节的就得去了,其实这些还好,现在有了孩子可就真不一样了,做月子是在婆婆家,这一个月的相处我们对彼此都有了看法,就是合不来,整的大家心情都不好,我已经是崩溃了,我们带孩子的方式不同,我告诉她怎么做,她还不愿意.

全部答案

  • 其实人与人的相处刚开始都是比较难的,我觉得两人之间有什么话或不对的地方直接说出来那样会比较好。我跟我婆婆之间就是这样的,在老公不回来的时候我就会下厨做一些婆婆爱吃的东西,常常买一点水果,点心之类的放在家里(买回去后,一定要讲:“妈妈,你带孩子中午要是没有时间弄饭吃,就先吃一些点心或水果之类的)在就是要常常跟婆婆坐在一起聊聊天(要趁老公不在家的时候,但说话一定要注意分寸,该说的说,不该说的一定不要说哟) 把婆婆当成自己家的人一样来待就可以啦。(不过跟自己的妈妈是没法比的)

    小***