老师好 我儿子刚六岁了 认识一些字儿 读故事的时候 老师好 我儿子刚六岁了 认识一些字儿 读故事的时候 我总是让他和我一起读 他认识的字儿他读 不认识的字儿我读 这个方法可行吗 另外 他好像不热衷于这个方法 总是不耐烦地说 “我不认识 你给我读” 怎样激发他独立阅读的习惯啊 他小时候不认识字儿的时候 倒是很爱看书 现在不知是不是因为讨厌我让他看字读故事 反正都不太看书了 只是迷电视 谢谢?

老师好 我儿子刚六岁了 认识一些字儿 读故事的时候 老师好 我儿子刚六岁了 认识一些字儿 读故事的时候 我总是让他和我一起读 他认识的字儿他读 不认识的字儿我读 这个方法可行吗 另外 他好像不热衷于这个方法 总是不耐烦地说 “我不认识 你给我读” 怎样激发他独立阅读的习惯啊 他小时候不认识字儿的时候 倒是很爱看书 现在不知是不是因为讨厌我让他看字读故事 反正都不太看书了 只是迷电视 谢谢了

全部答案

  •   其实妈妈分析的已经很详细了,我的分析和您差不多,现在妈妈更多的是把阅读放在了认字上面。
    阅读过程中一定是要识字的,如果不认识字,那么孩子永远不会阅读。但是并不是阅读的全部。
    在阅读中让孩子识字,阅读,听得懂,这些都是阅读的目标。而孩子现在仅仅是记忆读书,而不是识字读书,孩子在说话的时候能够指读文字,渐渐的会把文字和发音联系起来。
       很多家长想现在和孩子亲子共读两年到三年,以后孩子自己阅读好啦,就不需要烦我再来读了。其实不是这样的,孩子将来上小学了, 家长和孩子还可以一起阅读的话,那么孩子的进步您一定会看得到的。
      引用 爱心永随回复道:老师好 我儿子刚六岁了 认识一些字儿 读故事的时候 我总是让他和我一起读 他认识的字儿他读 不认识的字儿我读 这个方法可行吗 另外 他好像不热衷于这个方法 总是不耐烦地说 “我不认识 你给我读” 怎样激发他独立阅读的习惯啊 他小时候不认识字儿的时候 倒是很爱看书 现在不知是不是因为讨厌我让他看字读故事 反正都不太看书了 只是迷电视 谢谢了。

    胡***