宝宝听什么音乐好 宝宝2个月了?

宝宝听什么音乐好 宝宝2个月了,听什么音乐好呢?

全部答案

  •   下午好!朋友: 一:如果各位父母真的忙于其它事情而无法适时为宝宝播放音乐的话,那也不要紧,只要你有一个音乐转转乐——宝宝必备,那就没有问题了。 转转乐其实很简单,有一个大螺丝的东西可以夹在床头,一个音乐开关可以调节音量,12首音乐连续播放,音乐旋转的时候,下面小熊家族:4个可爱的小熊和熊妈妈就开始转了。
       音乐转转乐的音量可以调节大小,音乐器和小熊转都可以单独取下来,方便从小床抱宝宝。唯一不方便的地方就是音乐只能连续播放,所以不要给孩子听太长时间,听力、视觉疲劳,可以逐渐延长时间。有时候宝宝听着看着还容易睡着,可以当摇篮曲用了。 除了音乐转转乐外,各位家长也不妨都抽时间与宝宝一同享受音乐。
      在享受音乐的同时,配合一些小游戏,那对于宝宝智力的发展可是非常有好处的! 游戏1:(听觉)小手来跳舞 为宝宝重复地播放某一段音乐。在播放第一遍乐曲时,让宝宝静静地听;播放第二遍时,父母抓住宝宝的小手,随着音乐的节奏跳“小手舞”,如“手摇摆”,“上下拍手”等。
      如果音乐是欢快的,动作可以欢快些;如果音乐是轻柔而舒缓的,动作可以轻柔些。,感受不同乐曲的曲风特点。 1、给宝宝听音乐时,音量应选择为中等,每次只听一种性质的音乐,每次时间在5分钟左右。 2、烦躁、紧张、恐怖及刺耳的音乐不宜放给宝宝听。 3、父母和宝宝一起“手舞蹈”时,要注意用自己的情绪感染宝宝,同时注意动作必须和音乐合拍。
       游戏2:(听觉)和宝宝一起唱 准备:美妙音乐(曲风可以多种,以生动、优美为挑选准则) 方法:在宝宝吃饱喝足、清醒的状态下,放一些优美的儿歌或音乐,妈妈与宝宝一同选一个最舒服的体位,面对面抱或同向侧卧等都可以,与宝宝一起聆听美妙的乐声。妈妈轻轻地哼唱,或带宝宝做一些简单的动作(摇摆、肢体律动均可)。
       1、利用优美、动听、生动活泼(或舒缓)的音乐,丰富宝宝的听觉感受,促进听觉能力发展。 2、激发宝宝的愉悦情绪,为美好情感发展奠基。 二:好的音乐推荐:莫扎特摇篮曲、 勃拉姆斯摇篮曲、 意大利摇篮曲、 孩子睡了、 秋夜摇眠曲、 睡吧,小宝贝 舒伯特摇篮曲 黑妈妈摇篮曲 啊!顿河 日本摇篮曲 伊丽伊丽 约赛兰摇篮曲 印度摇篮曲 【本人觉得婴儿只适合听摇眠曲】 三:另外我推荐:轻快、舒缓的音乐都很好,多给宝宝听听莫扎特的音乐,以前我记得看过一篇报道说是国外的科学家做过一个实验,多听莫扎特的宝宝大脑皮层比不听的宝宝反应要活跃。
      还有一些儿歌也不错,最好是交叉着听,我那时从网上下载了许多比如莫扎特的《小夜曲》、《小步舞曲》、《土耳其进行曲》、《摇篮曲》、《小星星变奏曲》等,儿歌如《小毛驴》、《可爱的蓝精灵》、《三只熊》、《拔萝卜》等等,宝妈还记得我们小时候爱听什么歌,孩子也不会拒绝的,我还刻意找了几首英文歌比如《哆来咪》、《字母歌》等,都是不错的。
      我把这些歌打乱顺序刻成盘,宝宝很爱听,到现在有的歌他还会唱,学歌也很快,还是蛮有音乐细胞的。

    李***

  • 只要是音乐,宝宝都喜欢听的,不用2刻意的要哪首

    一***

  • 听怀孕时候听的胎教音乐就可以,或者听一些轻音乐。

    D***