请问, 求助欧洲铁路旅行购票问题?

 求助欧洲铁路旅行购票问题,我要在德国凯泽斯劳滕做80天的交换生,第一次去欧洲,对于欧洲复杂的火车票购买方式有些搞不清楚。 我计划的旅行分两种:1、以凯泽斯劳滕为原点,在德国境内或与法国临近地区的短途旅行,每次行程一般为3-5天,总计2-3次;2、利用假期进行法国、意大利长途旅行,(时间允许的话还想再去趟捷克等东欧国家),每次行程10天左右,总计不超过2次。 请问,我这样的旅行计划买什么样的火车票最划算?欧铁通票划算吗?欧铁弹性通票、德国通票、多国通票,那种更适合? 我还听说德国境内可以购买周末出行的团体票,我们正好有5个同学一起出行,是否可以买这种票?这种团体票的适用范围和价格是怎么样的?有没有高手指点一下 另外,看到坛子里有人说特价票问题,这种票如何购买? 我已经办理了国际学生证,在购买火车票时可否享受优惠?如果办理交换过去的大学的学生证,需要缴纳185欧元的学杂费,持当地学生证听说可以在凯泽斯劳滕免费坐公交车,还能免费乘坐100公里范围内的火车,是否还有其他优惠?比如购买点对点火车票的优惠,就像国内火车能买学生票那样

全部答案

  • 请不要用大号字体. 你说的很多在德国版置顶帖里都能找到回答.请勿漠视他人劳动成果. 80天没有适合的rail pass. 最省钱的办法就是近距离的旅游每次订特价票或者用德国州票,周末票. 假期的时候买特价票,也可以买短期的pass或者选择廉价航空.

    D***