宝宝吃手怎么办?

宝宝吃手怎么办? 我家宝宝5个月大小了,经常吃自己的手指头,经常流口水,请问是什么原因?有什么好办法吗?

全部答案

  • 宝宝吃手是认知的表现,虽然不卫生但是也是必然的。 不用带担心,宝宝大一些的时候,如果还吃就可以用其他的玩具和零食转移宝宝的注意力,就可以了。 现在不要打扰宝宝,这是宝宝的好奇心,小时候就是用嘴来认知事物的。

    暗***

  • 不要管他,吃手一个是宝宝饿了,另一个是宝宝自己安慰自己情绪的一个方法。如果强制控制他有可能会影响将来的手脚协调性,一般7-8个月后就会渐渐消失,如果一岁后还在吃手最好到医院问问大夫。 细心的妈妈可以在他吃手的时候,转移他的注意力!

    失***

  • 宝宝出生到1岁左右吃手,早教中称为:口欲期 这是孩子探索这个世界的最初方式,我们不要刻意的去不让他吃手,孩子吃手是正常的行为发展,宝宝2个多月时候开始口中唾液分泌旺盛,而宝宝的吞咽能力还有待较强所以,有点流口水有时候吐口水泡,还有5个月左右的宝宝有的开始长牙了,牙龈有点痒喜欢啃手指,或是拿着东西就啃的现象

    R***

  • 不用担心。。几乎每个宝宝都会这样的。只是时间长短问题,经常给宝宝洗手,就没事的。另外等你宝宝再大一点。如果还吃手的话,你可以用一条干净的手帕,记得用开水烫过再在太阳底下晒干,然后包在宝宝的手上,手包得大大的,就塞不进去了,刚开始他会很生气,那就拿些玩具逗他玩会儿,过段时间就不会吃手了,我妈妈当初就是这样子来对付我吃手的,哈哈

    陈***