宝宝睡觉吃手怎么办?

宝宝睡觉吃手怎么办? 我家宝宝现在20个月了,每天要睡觉的时候都要把手放到嘴巴里,一边吃慢慢的就睡着了,睡熟后可以帮她把手拿掉,但是她稍微一醒就又把手放到嘴巴吃,这种情况正常吗?怎么才能帮她改掉?

全部答案

  • 改正了,帮忙拿出来,并且白天也要和孩子说吃手不好,虽然孩子听不懂但也得多提醒管用的

    萧***

  • 小宝都喜欢吃自己的小手的

    L***

  • 两岁前吃没关系的。但现在20个月了,应该用玩具或别的东西吸引她的注意力,并告诉她手不可以吃了,有细菌,会生病的,慢慢帮她改正。

    空***

  • 这是宝宝的一种习惯和有的宝宝喜欢吃安抚嘴情况一样,只要分散转移宝宝的注意力,晚上给孩子吃的饱点,放放音乐等或用喜欢的玩具之类的东西来取代这种习惯。

    宋***

  • 孩子这是一种习惯,家长能让孩子改就改,不能改就不改,不是什么原则性问题,如果特意去改,反而会引起孩子的好奇,等孩子大了自然就改了。

    句***

  • 我感觉是宝宝想吃奶了,我儿子也是断奶好几个月了一到睡觉就往我怀里钻还咬我的衣服。

    黑***

  •   终于碰到一个跟我儿子的一样爱好小朋友了。想睡觉就吸,睡着了就放开,前一阵吸的小手全是湿气红红,手指都变形了。我就让他戒了,在他想睡觉时慢慢跟他说话,分散他的注意力就好。

    王***