请有经验的朋友给点意见?

 请有经验的游友给点建议(关于新西兰南岛自驾线路),12月份去新西兰自驾,现在拟定了两条路线,请有经验的朋友给点意见? 还有一个问题:73号公路中途有没有住宿点? 路线一:     12.12 基督城73号公路+6号到Franz Josef冰川,住马森湖     12.13 上午上冰川,下午开车到wanaka,住瓦纳卡     12.14 上午游湖,下午出发到箭镇,格兰诺奇,住这,或者直接到住皇后镇住;     12.15 皇后镇一天游,住皇后镇     12.16 米佛峡一天游,住蒂阿瑙湖     12.17 上午游湖,下午出发蒂阿瑙到但尼丁,住但尼丁     12.18上午游但尼丁,下午出发但尼丁到库克山     12.19 库克山一天游     12.20 库克山到 lake teKapo         12.21 lake tekapo到基督城 路线二:      12.12 基督城去lake tekapo,住湖边          12.13 lake tekapo 到库克山,一天游,住库克山      12.14 库克山到但尼丁,半天游;住但尼丁      12.15 但尼丁到蒂阿瑙,住蒂阿瑙          12.16 米佛峡湾一天游,住蒂阿瑙      12.17 蒂阿瑙到皇后镇,一天游,住皇后镇      12.18 皇后镇至格兰诺顿,箭镇,瓦纳卡,住瓦纳卡         12.19 瓦纳卡到Franz Josef冰川冰川;      12.20 上冰川,下午出发走73号公路,晚上中途住???      12.21 下午到达基督城

全部答案

  • 路线一:基督城一天到到fox glacier太赶了,放弃吧,建议在greymouth或hokitika住宿;午饭后出发从te anau到但尼丁,到了就很晚了,预备至少6个小时在路上,建议不晚于10点出发,其它几天基本可行 路线二:milford sound有住一晚上的旅游船,可以考虑,就不用在te anau住两晚,回来的路线从fox glacier回基督城,可以住在grey mouth,或者稍微辛苦一点,再往前走,住在mariua spring(强烈推荐,日式温泉,好吃好睡,对得起一天长途开车)或者hammer spring,

    胡***

  • 路线二,12.14库克山到但丁,这得开一天了吧,然后15号还得开一天,等于去但丁就是为了住宿的感觉。我觉得你一共就10天,不管顺时针还是逆时针,绕一圈都是太赶了。。。

    丝***